• Poulet au riz pilaf brun

    34 poulet au riz pilaf brunIngrédients : (4 à 6 pers)

    8 cuisses de poulet

    90 cl de bouillon de poulet(voir tout sur le poulet)

    250 g de riz long brun

    90 g de raisins secs blonds

    25 cl de jus d'orange fraîchement pressé

    3 C à soupe d'huile d'olive ou de sésame

    1/2 C à café de gingembre en poudre

    90 g d'oignons blancs , hachés

    30 g de zeste d'orange , râpé

    90 g de pignon

    2 C à soupe de menthe finement hachée

     

    Préparation et cuisson :

    Préchauffez le four à 180° C .

     

    Dans une cocotte ou un grand plat à four , versez 75 cl de bouillon et ajoutez le riz.Couvrez et enfournez pour 40 mn .

     

    Pendant ce temps , dans un bol , mélangez les raisins et le jus d'orange . Laissez tremper.

     

    Dans une sauteuse , chauffez l'huile , à feu moyen . Faites-y revenir le gingembre et les oignons 1 mn . Ajoutez lesz cuisses de poulet et faites-les dorer 3 à 4 mn de chaque côté . Réservez le poulet.

     

    Jetez l'huile , puis versez le reste de bouillon et portez à ébulition . Déglacez la sauteuse en grattant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

     

    Sortez la cocotte ou le plat du four . Versez-y le mélange oignons-bouillon . Ajoutez les raisins , le jus et le zeste d'orange , les pignons , puis les cuisses de poulet. Couvrez et remettez au four . Laissez cuire 30 mn .

     

    Parsemez de menthe et servez directement dans la cocotte ou le plat.

     

    Petit plus :

    Vous pouvez préparer le riz pilaf à l'avance et le mettre au four juste avant le repas.

    Les ingrédients utilisés ; pignons, jus et zeste d'orange , raisins seccs , gingembre et menthe fraîche , évoquent le Moyen Orient

     

     

     

     

     

     


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