• poulet au citron

    28 poulet au citronIngrédients : (4 pers)

    1 poulet de 1,750 kg environ

    2 c. à café d'estragon séché

    3 citrons

    60 g de beurre

    2 c. à soupe de moutarde de Dijon

    4 oignons coupés en deux horizontalement

    2 c. à soupe de vinaigre aromatisé

    12,5 cl de bouillon de poulet

    (voir tout sur le poulet)

    1 botte de cresson

    sel et poivre du moulin

     

    Préparation et cuisson :

    Préchauffer le four à 190°C.

     

    Otez la graisse du poulet . Saupoudrez l'intérieur de la moitié de l'estragon .Coupez un citron en deux et introduisez l'une des moitiés dans le poulet .

     

    Pressez les deux citrons et demi restants . Dans une petite casserole , faites fondre le beurre , à feu moyen . Ajoutez le jus de citron , le reste de l'estragon , puis la moutarde , et mélangez bien . Enduisez le poulet d'une partie de ce mélange et posez-le côté poitrine en dessous , dans un plat à rôtir . Répartissez les oignons autour du poulet et enduisez-les de la moitié du reste de beurre citronné . Faites rôtir au four 30 mn.

     

    Versez le vinaigre sur les oignons et le bouillon dans le plat . Arrosez le poulet  avec le jus de citron et remettez-le à rôtir 30 mn . Retournez-le , arrosez-le avec le restez du beurre , salez et poivrez selon le goût , et poursuivez la cuisson de 20 à 3 mn , jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré.

     

    Disposez le cresson sur un pkat préchauffé , posez le poulet dessus et répartissez les oignons autour . Arrosez d'un peu de jus de cuisson et servez le reste en saucière . Découpez le poulet à table .

     

    Petit plus : Les oignons rôtis puis glacés au vinaigre aromatisé réhaussent la saveur du poulet délicatement parfumé au citron.


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