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poulet au citron
Ingrédients : (4 pers)
1 poulet de 1,750 kg environ
2 c. à café d'estragon séché
3 citrons
60 g de beurre
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 oignons coupés en deux horizontalement
2 c. à soupe de vinaigre aromatisé
12,5 cl de bouillon de poulet
(voir tout sur le poulet)
1 botte de cresson
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson :
Préchauffer le four à 190°C.
Otez la graisse du poulet . Saupoudrez l'intérieur de la moitié de l'estragon .Coupez un citron en deux et introduisez l'une des moitiés dans le poulet .
Pressez les deux citrons et demi restants . Dans une petite casserole , faites fondre le beurre , à feu moyen . Ajoutez le jus de citron , le reste de l'estragon , puis la moutarde , et mélangez bien . Enduisez le poulet d'une partie de ce mélange et posez-le côté poitrine en dessous , dans un plat à rôtir . Répartissez les oignons autour du poulet et enduisez-les de la moitié du reste de beurre citronné . Faites rôtir au four 30 mn.
Versez le vinaigre sur les oignons et le bouillon dans le plat . Arrosez le poulet avec le jus de citron et remettez-le à rôtir 30 mn . Retournez-le , arrosez-le avec le restez du beurre , salez et poivrez selon le goût , et poursuivez la cuisson de 20 à 3 mn , jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré.
Disposez le cresson sur un pkat préchauffé , posez le poulet dessus et répartissez les oignons autour . Arrosez d'un peu de jus de cuisson et servez le reste en saucière . Découpez le poulet à table .
Petit plus : Les oignons rôtis puis glacés au vinaigre aromatisé réhaussent la saveur du poulet délicatement parfumé au citron.
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