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Poulet à la mode Méditéranéenne
Ingrédients :
pour (4 pers)
1poulet de 1,750 kg environ .
1 c. à soupe de basilic en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail coupée en deux
1 poivron rouge , graines et côtes otéees
coupé en morceaux
le zeste rapée de 1 orange
6 cl de bouillon de poulet (voir tout sur le poulet )
90 g de fenouil finement émincé
6 cl de vin blanc sec
16 petites olives noires (grecques ou italiennes de préférence)
sel et poivre du moulin
Préparation et cuisson:
Découpez le poulet en huit morceaux . Otez la graisse et saupoudrez-les de basilic.
Dans une sauteuse , chauffez l'huile , à feu moyen . Mettez l'ail et le poulet , et faites dorer les morceaux 3 à 4 mn de chaque côté . Jetez l'ail . Ajoutez le poivron et le zeste d'orange , puis laissez cuire 2 mn .
Versez le bouillon de poulet dans la sauteuse . Salez et poivrez . Ajoutez le fenouil, puis le vin blanc, et laissez cuire , à feu doux , à couvert , pendant 30 à 40 mn , jusqu'à ce que le poulet soit tendre . Dix minutes avant la fin de la cuisson,ajoutez les olives et poursuivez la cuisson à découvert.
Dressez les morceaux de poulet dans u plat préchauffé, disposez les légumes et nappez du jus de cuisson.
Petit plus : Vous pouvez servir ce plat avec des brocolis ou des haricots verts à la vinaigrettte , juste tiédes
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