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Poulet à la basquaise
Ingrédients :
(pour 4 pers)
1 poulet de 1,750 kg environ
3 cuillerée à soupe nd'huile d'olive
1/2 cuillerée à café de thym séchée
1/2 cuillerée d'origan en poudre
2 échalotes hachées
2 tomates coupées en morceaux
25 cl de bouillon de poulet
(voir tout sur le poulet )
75 g d'olives vertes
75 g d'olives noires
sel et poivre du moulin.
Préparation et cuisson:
Retirez la peau du poulet et découpez-le en huit morceaux (voir tout sur le poulet). Otez la graisse
Dans une grande sauteuse , chauffez l'huile , à feu moyen .Mettez le thym et l'origan, puis faites-y dorer les morceaux de poulet 3 à 4 mn de chaque côté.
Ajoutez les échalotes et les tomates . Laissez cuire 2 à3 mn . Versez la moitié du bouillon et portez à ébulition .
Déglacez la sauteuse avec une cuillière en bois , en grattant les sucs de cuisson .Salez et poivrez . Ajoutez les olives vertes et noires, baissez le feu , couvrez et laissez cuire , à feu doux, pendant 30 mn.
Mélangez la sauce , puis versez le reste du bouillon . Laissez mijotez 15 mn environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Mettez le poulet dans un plat préchauffé , avec la sauce et servez aussitôt.
Petit plus : l'accompagnement idéal de ce plat du sud est de la polenta .
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