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Potage aux fleurs de capucine
Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Épluchez et émincez l'ail.
Épluchez et lavez les pommes de terre , puis coupez-les en petits dés.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'ail haché quelques minutes, le temps que l'huile d'olive se gorge de sa saveur.
Ajoutez les pommes de terre et faire revenir quelques minutes.
Recouvrez d'eau, salez et mettez la branche de thym.
Laissez mijoter 10 minutes.
Épluchez les courgettes, épépinez-les si nécessaire et coupez-les en petits morceaux.
Rajoutez-les aux pommes de terre et laissez cuire 10 minutes de plus.
Pendant ce temps, lavez les feuilles de capucines.
Enlevez les queues puis coupez les feuilles en fines lamelles.
Quand les pommes de terres et les courgettes sont cuites, écrasez-les à la fourchette, hors du feu.
Ajoutez au potage les feuilles de capucines et remettre la casserole sur le feu 10 minutes.
Dès que le potage est prêt, rectifiez l'assaisonnement .
Versez dans les assiettes et servez bien chaud.
le petit plus
Pour un potage, utilisez une pomme de terre adéquate : bintje, Monalisa, Bleue d'Auvergne, Caesar...
Vous pouvez, bien sur, mixer votre soupe pour un résultat plus lisse. Dans ce cas là, procédez en fin de cuisson de tous les ingrédients.
Si vous souhaitez décorer vos assiettes avec des fleurs de capucines, et les consommer, conservez uniquement les pétales.
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Commentaires
ça m'a l'air d'être
bon Bonne semaine