-
Pommes de terre au roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation et cuisson :
Laver les pommes de terre soigneusement et les essuyer.
Les mettre à four chaud (th 7/8) pendant 35 à 40 mn environ.
Les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Lorsqu'elles sont cuites, les sortir du four et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les évider en laissant un peu de chair tout autour pour leur donner de la tenue.
Passer la chair des pommes de terre au presse-purée et ajouter le beurre.
Ecraser le roquefort et le mélanger à la purée.
Saler très légérement.
Remplir les demi-pommes de terre avec cette purée.
Parsemer sur le dessus le gruyère rapé et mettre à four chaud (th7/8) pendant 8 à 10 mn . servir aussitôt.
Le petit truc en plus: on peut remplacer le gruyère par des champignons sautés
-
Commentaires