-
Poke bowl au thon rouge
Ingrédients pour 1 Poke bowl
Préparation : 5 mn Réfrigération : 30 mn
Préparez une marinade pour le thon
Emulsionnez la sauce soja avec l'huile de sésame grillé et le gingembre frais râpé
Coupez le thon en cubes
Mettez-le dans la marinade
Réservez 30 mn au frais ou davantage si vous voulez confire un peu le thon
Déposez dans le fond d'un bol le riz noir
Versez un trait de vinaigre de riz Ajoutez ensuite tous les ingrédients en soignant la composition
Arrosez de citron vert
Parsemez de sésame et de coriandre avant de servir
Mélangez et dégustez immédiatement
Le petit plus
Variez le riz - riz complet, gluant ou sauvage
Ajoutez des quartiers de pamplemousse rose ou d'orange .(recette extraite de Mon pharmacien & moi mai-juin 2018)
-
Commentaires
ça ne doit pas être mauvais en plus le thon j'ai le droit d'en manger et j'aime bien
Merci pour la recette Lucien
Avec un jour d'avance bon mois de mars