• Poireaux panés

    Ingrédients:

    (4 pers)

    1,5 kg de poireaux

    2 oeufs

    4 c à soupe de farine

    chapelure

    huile d'arachide vierge

    sel

    Préparation et cuisson:

    Enlever les feuilles verte des poireaux pour ne garder que le blanc.

    Laver ceux - ci très soigneusement à l'eau courante et les couper en tronçon d'une dizaine de cm.

    Les plonger dans l'eau bouillante salée et laisser cuire pendant 1/2 h environ (ou les faire cuire à la vapeur) , puis les égouter et les éponger dans un torchon.

    Verser la farine dans une assiette ,la chapelure dans une autre et les oeufs battus dans une troisième.

    Passer chaque tronçon de poireaux dans chaque assiette (farine, oeufs battus et chapelure) et les dorer à feu vifdans une poêle huilée.

    Les déposer sur du papier absorbant lorsqu'ils sont bien dorés.


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