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Poireaux en sauce tomate
Ingrédients :
(4 pers)
1 kg de blancs de poireaux
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail
2 ou 3 tomates
1 c à soupe d'origan séché
1 brosse c à soupe de beurre
1 grosse c à soupe de farine
huile d'olive
parmesan râpé
sel
Préparation et cuisson:
Laver les blancs de poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire 20 mn environ dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Les égouter .
Chauffer l'huile dans une poêle, y mettre l'ail et l'oignon émincés à blondir puis y ajouter la chair écrasée des tomates préalablement pelées.
Parfumer avec l'origan et saler. Faire cuire 5 mn à feu vif.
Préparer un roux avec la moitié du beurre et la farine puis délayer avec le lait en fouettant. Saler et le mélanger au contenu de la poêle.
Disposer les poireaux dans un plat à four beurré.Recouvrir avec la sauce , saupoudrer de parmesan et faire gratiner le tout.
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