• Plat ou pot de rillons (façon rillons de Tours)

    terrine de rillons de porc

    Voici comment réaliser  un pot de rillons façon rillons de Tours (photo plat de rillons)

    Ingrédients :

    1 kg de viande de porc (poitine , spiring)

    1 kg de lard gras

    sel et poivre

    quatre épices

    thym et laurier

     

    Préparation et cuisson :

    Coupez la viande et le lard en morceaux , mettez -les dans une casserole avec l'assaisonnement ,une brindille de thym et une feuille de laurier . Mouillez de 2 cl d'eau , couvrez et laissez cuire très doucement pendant 4 h en remuant de temps en temps surtout pendant la dernière heure de cuisson . Au bout de ce temps , la viande a pris une couleur dorée et se détache en filaments .

     

    Laissez refroidir .Mettez  enplat ou en pot et couvrez de saindoux et de papier . Vous pouvez ainsi les conserver plusieurs mois dans un endroit frais .

     

    Vous pouvez écraser la viande à la fourchette àprès cuisson  , ou même la passer au hachoir si vous préférez les rillettes ( plus facile à tartiner .

     

    Servez avec du pain de campagne en entrée , mais attention , c'est un des aliments les plus caloriques qui soient :  600 calories pour 100 g .

     


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