• Petits pots de crème à l'orange .


    Ingrédients (pour 4 personnes)

    Petits pots de crème à l'orange .

    Préparation et cuisson :


    Eplucher les oranges à l'aide d'un couteau économe (sans prendre la peau blanche qui est très amère) . Les presser pour en extraire le jus .

    Réunir dans une casserole le lait et les pelures d'oranges . Porter à ébullition pendant 5 minutes .

    faire réduire le jus d'orange des deux tiers .

    Mélanger à l'aide d'un fouet , les œufs , le jaune d'œuf , le sucre et le jus d'orange .

    Verser le lait bouillant sur ce mélange . Bien remuer , puis passer au chinois .

    Remplir des plats individuels à gratin avec cet appareil . Cuire au four , au bain-marie à 150° (th5) pendant 40 minutes . Vérifier la cuisson en piquant le centre avec un couteau (la lame doit ressortir parfaitement propre) .

    Oter du bain-marie , laisser refroidir et ranger les plats au réfrigérateur pour les servir bien frais .

    Pour la décoration , on peut ajouter une demi rondelle d'orange (pelée à vif) avant de mettre au frigidaire .


  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Mars 2015 à 18:18

    Cela doit être bon 

    Je pense que mon petit fils va aimer 

    Bonne fin de journée et merci pour toutes ces idées simples et vite à faire 

    2
    Mardi 3 Mars 2015 à 23:32

    cela doit être délicieux

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