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Petits pots de crème à l'orange .
Ingrédients (pour 4 personnes)Préparation et cuisson :
Eplucher les oranges à l'aide d'un couteau économe (sans prendre la peau blanche qui est très amère) . Les presser pour en extraire le jus .
Réunir dans une casserole le lait et les pelures d'oranges . Porter à ébullition pendant 5 minutes .
faire réduire le jus d'orange des deux tiers .
Mélanger à l'aide d'un fouet , les œufs , le jaune d'œuf , le sucre et le jus d'orange .
Verser le lait bouillant sur ce mélange . Bien remuer , puis passer au chinois .
Remplir des plats individuels à gratin avec cet appareil . Cuire au four , au bain-marie à 150° (th5) pendant 40 minutes . Vérifier la cuisson en piquant le centre avec un couteau (la lame doit ressortir parfaitement propre) .
Oter du bain-marie , laisser refroidir et ranger les plats au réfrigérateur pour les servir bien frais .
Pour la décoration , on peut ajouter une demi rondelle d'orange (pelée à vif) avant de mettre au frigidaire .
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Commentaires
Cela doit être bon
Je pense que mon petit fils va aimer
Bonne fin de journée et merci pour toutes ces idées simples et vite à faire