• Petits chèvres au lard

    petits chèvres au lardIngrédients : (4 pers)

    4 petits fromages de chèvre

    4 fines tranches de lard maigre

    4 petites courgettes rondes

    2 tomates

    1 oignon

    1 gosse d'ail

    2 brins de basilic

    6 C à soupe d'huile d'olive

    1 C à café de marjolaine séchée

    sel et poivre

     

    Préparation : 20 mn      cuisson : 20 mn

     

     Poudrez les fromages de poivre et de marjolaine

     Enveloppez-les de lard et gardez-les au frais

     Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés

     Hachez l'oignon et l'ail

     Faites-les réduire dans 2 C à soupe d'huile

     Incorporez les dés de tomate , salez et laissez mojoter 20 mn

     Ajoutez le basilic ciselé et laissez refroidir

     Découpez les courgettes en tranches épaisses et enduisez d'huile d'olive

     Faites griller 2 mn par face , salez et poivrez et laissez refroidir

      Au dernier moment , faites griller les fromages 2 mn par face

     Pour servir  déposez  les fromagessur les courgettes

     Accompagnez avec une sauce froide  de votre choix

     

    Petit plus :

    Vous pouvez remplacer le lard par des pistaches bien vertes et non salées que vous mixerez au robot ou au couteau assez finement pour en faire une chapelure .

    Panez en les fromages de chèvre et poêlez à feu doux

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :