-
Petits chèvres au lard
Ingrédients : (4 pers)
4 petits fromages de chèvre
4 fines tranches de lard maigre
4 petites courgettes rondes
2 tomates
1 oignon
1 gosse d'ail
2 brins de basilic
6 C à soupe d'huile d'olive
1 C à café de marjolaine séchée
sel et poivre
Préparation : 20 mn cuisson : 20 mn
Poudrez les fromages de poivre et de marjolaine
Enveloppez-les de lard et gardez-les au frais
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés
Hachez l'oignon et l'ail
Faites-les réduire dans 2 C à soupe d'huile
Incorporez les dés de tomate , salez et laissez mojoter 20 mn
Ajoutez le basilic ciselé et laissez refroidir
Découpez les courgettes en tranches épaisses et enduisez d'huile d'olive
Faites griller 2 mn par face , salez et poivrez et laissez refroidir
Au dernier moment , faites griller les fromages 2 mn par face
Pour servir déposez les fromagessur les courgettes
Accompagnez avec une sauce froide de votre choix
Petit plus :
Vous pouvez remplacer le lard par des pistaches bien vertes et non salées que vous mixerez au robot ou au couteau assez finement pour en faire une chapelure .
Panez en les fromages de chèvre et poêlez à feu doux
-
Commentaires