• Petit Prince Maison

    Recette très facile pour 15 à 20 gâteaux 

    Préparation : 25 mn      Cuisson : 13 mn    Réfrigération : 30 mn 

     

    Petit Prince Maison

    Préchauffez le four à chaleur tournante à 175 °C (th 5/6)

    Dans un saladier : Fouettez le beurre mou avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux 

    Ajoutez l'œuf et fouettez énergiquement 

    Versez la farine et travaillez la pâte à la main puis formez une boule 

    Filmez-la et placez-la au frais pendant 30 mn .

    Sur le plan de travail fariné : Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur avec un emporte- pièce 

    Faites des ronds canelés puis, à l'aide d'un cure-dents, faites des petits trous pour imiter ceux du petit prince

    Posez ces disques de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Enfournez 10 mn puis laissez refroidir au four .

    Préparez la ganache : Versez la crème froide en trois fois sur le chocolat préalablement fondu durant 3 mn au micro-ondes ou au bain-marie en mélangeant avec une Maryse entre chaque ajout 

    Déposez 1 C à soupe de ganache sur la face interne d'un biscuit 

    Appuyez délicatement dessus avec un second gâteau 

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients .


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :