• Petit écart de régime ... Meringues "maison" !

     Petit écart de régime ... Meringues "maison" !

     

    Ingrédients :

     

    3 blancs d'oeufs

    100 g de sucre glace

    100 g de sucre semoule

    1/2 citron

    1 petite pincée de sel

     

    Mélangez le sucre semoule avec le sucre glace

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes

    Mettez les blancs dans un cul de poule

    Ajoutez quelques gouttes de citron et une toute petite pincée de sel

    Battez tout doucement au fouet électrique ou manuellement

    Quand les blancs sont moussants et presque montés , ajoutez le mélange de sucre petit à petit  et battez plus vite

    Cessez de foutter quand les blancs sont bien fermes , des pics se forment

    Mettez votre four à 85° (th 2/3)

    Mettez la meringue dans une poche à douille

    Disposez des ronds de 4 à 5 cm sur une plaque de cuisson

    Enfournez pendant 45 mn

    Eteignez le four en  laissant  la porte entre-ouverte

    Laissez sécher vos meringues au moins 1 h dans le four éteint .

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :