-
Petit écart de régime ... Meringues "maison" !
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
100 g de sucre semoule
1/2 citron
1 petite pincée de sel
Mélangez le sucre semoule avec le sucre glace
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
Mettez les blancs dans un cul de poule
Ajoutez quelques gouttes de citron et une toute petite pincée de sel
Battez tout doucement au fouet électrique ou manuellement
Quand les blancs sont moussants et presque montés , ajoutez le mélange de sucre petit à petit et battez plus vite
Cessez de foutter quand les blancs sont bien fermes , des pics se forment
Mettez votre four à 85° (th 2/3)
Mettez la meringue dans une poche à douille
Disposez des ronds de 4 à 5 cm sur une plaque de cuisson
Enfournez pendant 45 mn
Eteignez le four en laissant la porte entre-ouverte
Laissez sécher vos meringues au moins 1 h dans le four éteint .
-
Commentaires