-
Pâté de courgettes
Valeur nutritionnelle par personne:
Protéines: 8,5 g . glucides :5 g . Lipides : 8,5 g . Energie : 130 kcal .
Ingrédients : (2 pers )
160 g de courgettes
2 oeufs
1 tomate
1 c. à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Persil et laurier
Noix de muscade.
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn.
1) Couper les courgettes en fines rondelles . Peler et épépiner la tomate , puis la couper en dés .
2) Cuire le tout dans un auto-cuiseur avec l'huile et le laurier.
3) Quand le tout est bien cuit , ôter le couvercle et laisser réduire .
4) Hors du feu dans un autre récipient , ajouter aux légumes cuits , le persil , l'ail haché ainsi que la noix de muscade .
5) Retirer la feuille de laurier .
6) Incorporer les oeufsbattus en omelette.
7) Cuire le tout dans un moule légérement huilé à 150° C pendant 30mn
8) Servir bien frais .
Idées décoration :
Couper la préparation en tranches et décorer avec des rondelles de citron.
Petit plus :
Ce pâté peut se servir chaud avec un coulis de tomate, de l'ail et du persil
-
Commentaires