• Pâté de courgettes

                           

    Valeur nutritionnelle par personne:

    Protéines: 8,5 g .     glucides :5 g .    Lipides : 8,5 g . Energie : 130 kcal .

        Ingrédients : (2 pers )  

    160 g de courgettes

    2 oeufs

    1 tomate

    1 c. à café d'huile d'olive 

    1 gousse d'ail 

    Persil et laurier

    Noix de muscade.

        Préparation : 20 mn      Cuisson :  30 mn.   

    1) Couper les courgettes en fines rondelles . Peler et épépiner la tomate , puis la couper en dés .

    2) Cuire le tout dans un auto-cuiseur avec l'huile et le laurier.

    3) Quand le tout est bien cuit , ôter le couvercle et laisser réduire .

    4) Hors du feu dans un autre récipient , ajouter aux légumes cuits , le persil , l'ail haché ainsi que la noix de muscade .

    5) Retirer la feuille de laurier .

    6) Incorporer les oeufsbattus en omelette.

    7) Cuire le tout dans un moule légérement huilé à 150° C pendant 30mn

    8) Servir bien frais .

            Idées décoration :

    Couper la préparation en tranches et décorer avec des rondelles de citron.  

        Petit plus :

    Ce pâté peut se servir chaud avec un coulis de tomate, de l'ail et du persil


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :