-
Orecchiette aux brocolis ...
... Et à l'ail
Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn environ .
Détaillez le brocoli en fleurettes .
Plongez-les 3 mn dans de l'eau bouillante salée puis de l'eau glacée .
Egouttez au bout de 5 mn .
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée .
Egouttez en conservant un peu d'eau de cuisson .
Pelez et écrasez l'ail .
Epépinez et émincez le piment .
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse .
Faites revenir les lardons , le piment et l'ail pendant 3 mn .
Ajoutez les brocolis et continuez la cuisson 5 mn
Ajoutez les pâtes et mélangez en versant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce .
Salez et poivrez puis saupoudrez de parmesan .
Arrosez d'un filet d'huile d'olive avant de servir .
Le petit plus
Ce plat de pâtes aux légumes peut accompagner une viande , mais il se suffit à lui-même !
-
Commentaires
Pour moi ça va me suffire
Merci pour la recette Lucien
Bonne fin de journée