• Orecchiette aux brocolis ...

    ... Et à l'ail

    Ingrédients pour : 6 personnes 

    Orecchiette aux brocolis ...

    Préparation : 30 mn       Cuisson : 20 mn environ .

    Détaillez le brocoli en fleurettes .

    Plongez-les 3 mn dans de l'eau bouillante salée puis de l'eau glacée .

    Egouttez au bout de 5 mn .

    Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée .

    Egouttez en conservant un peu d'eau de cuisson .

    Pelez et écrasez l'ail .

    Epépinez et émincez le piment .

    Chauffez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse .

    Faites revenir les lardons , le piment et l'ail pendant 3 mn .

    Ajoutez les brocolis et continuez la cuisson 5 mn

    Ajoutez les pâtes et mélangez en versant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce .

    Salez et poivrez  puis saupoudrez de parmesan .

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive avant de servir .

    Le petit plus 

    Ce plat de pâtes aux légumes peut accompagner une viande , mais il se suffit à lui-même ! 

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Octobre 2017 à 17:30

    Pour moi ça va me suffire

    Merci pour la recette Lucien 

    Bonne fin de journée  

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :