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œufs mollets frits
En kadaïf au parfum de yuzu
Ingrédients pour : 4 personnes
4 œufs frais - 4 fines tranches de pain de mie - kadaïf (nouilles turques très fines) - jus de yuzu - 1 sachet de pâtes à tempura - pousses de tétragone - huile d'olive - sel et poivre du moulin
Pour la mayonnaise : 1 jaune d'œuf - 1 pointe de moutarde - 4 C à soupe d'huile Isio 4- wasabi - sel .
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn
Evidez le centre des tranches de pain de mie avec un emporte pièce cylindrique
Faites-les dore à la poêle dans un filet d'huile d'olive
Préparez la pâte à tempura en délayant la farine avec de l'eau glacée (20 cl pour 150 g de farine) jusqu'à obtenir une préparation lisse puis réservez à température ambiante
Faites cuire les œufs 5 mn à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau lacée , puis écalez-les et séchez-les avec du papier absorbant
Enduise les œufs de pâte à tempura à l'aide d'un pinceau , puis, enrobe-les de kadaïf
Injecte un peu de jus de yuzu dans le jaune à l'aide d'une seringue
Faites frire à 180 °C pendant quelques secondes
sale et poivrez puis déposez l'œuf sur du papier absorbant
Prépare la mayonnaise en mélangeant peu à peu l'huile au jaune d'œuf et en dosant l moutarde , wasabi et sel selon votre goût
Déposez la mayonnaise dans le trou central de chaque tranche de pain et placez l'œuf frit dessus
Ajoutez les pousses de tétragone (Inspiré de la recette Marmiton: œufs mollets frits)
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