• œufs mollets frits

    En kadaïf au parfum de yuzu 

    œufs mollets frits

    Ingrédients pour : 4 personnes 

    4 œufs frais - 4 fines tranches de pain de mie - kadaïf (nouilles turques très fines) - jus de yuzu - 1 sachet de pâtes à tempura - pousses de tétragone - huile d'olive - sel et poivre du moulin 

    Pour la mayonnaise :  1 jaune d'œuf - 1 pointe de moutarde  - 4 C à soupe d'huile Isio  4- wasabi - sel .

    Préparation : 20 mn           Cuisson : 10 mn 

    Evidez le centre des tranches de pain de mie avec un emporte pièce cylindrique

    Faites-les dore à la poêle dans un filet d'huile d'olive

    Préparez la pâte à tempura en délayant la farine avec de l'eau glacée (20 cl pour 150 g de farine) jusqu'à obtenir une préparation lisse puis réservez à température ambiante

    Faites cuire les œufs 5 mn à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau lacée , puis écalez-les et séchez-les avec du papier absorbant

    Enduise les œufs de pâte à tempura à l'aide d'un pinceau , puis, enrobe-les de kadaïf

    Injecte un peu de jus de yuzu dans le jaune à l'aide d'une seringue 

    Faites frire à 180 °C pendant quelques secondes 

    sale et poivrez puis déposez l'œuf sur du papier absorbant 

    Prépare la mayonnaise en mélangeant peu à peu l'huile au jaune d'œuf et en dosant l moutarde , wasabi et sel selon votre goût

    Déposez la mayonnaise dans le trou central de chaque tranche de pain et placez l'œuf frit dessus

    Ajoutez les pousses de tétragone (Inspiré de la recette Marmiton: œufs mollets frits)

    œufs mollets frits


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