• Œufs de pâques

    A la mousse au chocolat allégée 

    Préparation :  10 mn      Réfrigération : au moins 3 h 

    Ingrédients pour une douzaine d'œufs 

     Œufs de pâques

     

    Ouvrez vos œufs avec un toque-œuf 

    Videz-les en prenant soin de conserver3 blancs et 3 jaunes que vous séparerez .

    Lavez les coquilles

    Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Salez très légèrement vos blancs puis montez-les enneige ferme 

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes 

    Ajoutez le chocolat fondu chaud au mélange jaunes/sucre et mélangez 

    Incorporez les blancs en neige à cette préparation à l'aide d'une spatule en soulevant la masse pour garder le maximum de bulles d'air 

    Remplissez vos coquilles de mousse avec une poche à douille

    Entreposez au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de servir 

    Le petit plus 

    Pour encore plus de saveur, ajoutez une cuillère à soupe de café bien serré à votre chocolat fondu avant de le verser sur le mélange jaunes/sucre (Source: Mon pharmacien & moi , )


  • Commentaires

    1
    Golondrina63Auv
    Mercredi 25 Mars à 17:27

    ça fonctionne chez toi ton blog ouf 

    Je peux laisser un com

    Tu laves les oeufs , c'est bien pour remettre ta préparation 

    Sauf que je n'ai pas le toque-œuf , oups JE CRAINS le pire pour récupérer l'intérieur 

    La revette me tente pourtant yes

    Merci 

     

     

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