• Oeuf parfait , crème de roquette et poutargue

    Voici une autre recette tendance pour cet hiver

    Ingrédients : pour 4 personnes

    oeuf parfait , crème de roquette et poutargue

    Préparation : 30mn       Cuisson  : 1 h 00

    Sortez les œufs du réfrigérateur et placez-les à température ambiante 3 h à l'avance .

    Dans une casserole d'eau chauffée à 64 °C , plongez les œufs et laissez cuire 1 h , en ajustant la température de l'eau ( allumez rapidement le feu sous la casserole ou ajoutez de l'eau chaude ).

    Dans une casserole moyenne , chauffez 2 cuillère à soupe d'eau et faites fondre l'échalote hachée .

    Ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en dés et le cube de bouillon .

    Couvrez à peine d'eau et laissez cuire 5 mn .

    Mixez longuement avec un mixeur plongeant .

    Chauffez doucement le reste de l'huile avec l'ail émincé .

    Au bout de 3 mn , ajoutez les pignons finement concassés et la chapelure puis mélangez 3 mn

    Hors du feu , ajoutez le zeste de citron râpé et le persil ciselé .

    Salez peu et poivrez .

    Dans des assiettes creuses et chaudes , étalez un peu de crème de roquette.

    Faites un léger creux au centre et déposez délicatement les œufs parfaits décoquillés .

    Parsemez d'un trait de chapelure et ajoutez des copeaux de poutargue.

    Servez aussitôt . 

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Janvier 2016 à 10:52

    ça  me met en appétit 

    Merci pour la recette 

    Bonne journée 

    Ce jour filet mignon de porc et en accompagnement un chausson aux pommes fait maison également 

    quand je te dis que j'adore le sucré salé , c'est vrai :)

    2
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 06:47

    original cette recette

    je la note 

    merci beaucoup bonne journée à vous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :