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Napolitain maison
Recette très facile pour 8 à 10 gourmandises
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Réfrigération : 1 h
Préparez d'abord le ganache : Portez la crème à ébullition
Versez-la en trois fois sur le chocolat haché dans un bol en mélangeant vivement jusqu'à obtenir une texture bien lisse
Filmez et placez au fais 1 h
Préchauffez le four à 180 °C (th6)
Dans un saladier : fouettez les jaunes d'œufs , le sucre et l'arôme de vanille
Ajoutez la farine , la levure , la fécule et fouettez de nouveau.
Montez les blancs en neige ferme
Versez-en 4 C à soupe dans le mélange précédent et fouettez
Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement avec une Maryse
Dans un bol : versez 200 g de cette pâte et incorporez-y le cacao en poudre
Versez la pâte blanche dans un moule carré et la pâte chocolatée dans un moule à cake , tous deux préalablement beurrés
Enfournez 20 mn, puis démoulez et laissez refroidir
Découpez les 4 côtés du gâteau au chocolat afin d'obtenir un rectangle régulier
Découpez ceux du gâteau à la vanille pour avoir un carré régulier
Posez celui au chocolat sur celui à la vanille
Coupez ce dernier de façon à obtenir 2 rectangles à la vanille de la même taille que celui au chocolat
Dans un plat : Déposez un rectangle de gâteau à la vanille
Etalez-y une fine couche de ganache
Posez le gâteau au chocolat dessus
Etalez une autre de ganache dessus
recouvrez avec le dernier rectangle de gâteau à la vanille
Placez au frais
Pour le glaçage : Fouettez le sucre glace et le lait
Appliquez le glaçage sur le gâteau avec une spatule coudée
Saupoudrez de vermicelles au chocolat .
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Commentaires
Oh merci pour cette recette
Un gâteau que j'aime beaucoup
Bonne fin de semaine