• Napolitain maison

    Recette très facile pour 8 à 10 gourmandises 

    Préparation : 20 mn        Cuisson : 25 mn       Réfrigération : 1 h 

    Napolitain maison

    Préparez d'abord le ganache : Portez la crème à ébullition 

    Versez-la en trois fois sur le chocolat haché dans un bol en mélangeant vivement jusqu'à obtenir une texture bien lisse 

    Filmez et placez au fais 1 h 

    Préchauffez le four à 180 °C (th6)

    Dans un saladier : fouettez les jaunes d'œufs , le sucre et l'arôme de vanille 

    Ajoutez la farine , la levure , la fécule et fouettez de nouveau.

    Montez les blancs en neige ferme 

    Versez-en 4 C à soupe dans le mélange précédent et fouettez 

    Incorporez ensuite le reste des blancs délicatement avec une Maryse 

    Dans un bol : versez 200 g de cette pâte et incorporez-y le cacao en poudre

    Versez la pâte blanche dans un moule carré et la pâte chocolatée dans un moule à cake , tous deux préalablement beurrés

    Enfournez 20 mn, puis démoulez et laissez refroidir 

    Découpez les 4 côtés du gâteau au chocolat afin d'obtenir un rectangle régulier 

    Découpez ceux du gâteau à la vanille pour avoir un carré régulier

    Posez celui au chocolat sur celui à la vanille 

    Coupez ce dernier de façon à obtenir 2 rectangles à la vanille de la même taille que celui au chocolat 

    Dans un plat : Déposez un rectangle de gâteau à la vanille 

    Etalez-y une fine couche de ganache 

    Posez le gâteau au chocolat dessus 

    Etalez une autre de ganache dessus

    recouvrez avec le dernier rectangle de gâteau à la vanille 

    Placez au frais 

    Pour le glaçage : Fouettez le sucre glace et le lait 

    Appliquez le glaçage sur le gâteau avec une spatule coudée 

    Saupoudrez de vermicelles au chocolat .

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Février à 19:31

    Oh merci pour cette recette 

    Un  gâteau que j'aime beaucoup 

    Bonne fin de semaine 

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