• Mousseline de légumes

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 7 g      Glucides : 15 g        Lipides : 7,5 g        Energie : 156 kcal

     

    Ingrédients : (2 pers)

    200  g de carottes

    150 g de navets

    150 g de poireaux

    1/2 oignons

    1 oeuf

    noix de muscade

    sel et poivre

     

    Préparation : 10 mn        Cuisson : 30 mn

     

     Cuire les légumes à la vapeur , bien les égouter puis les réduire en purée

     Ajouter le jaune d'oeuf et assaisonner

     Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer à la préparation

     Mettre dans des petits plats individuels

     Faire gratiner au four à 200 °C pendant 15 à 20 mn

     Servir dès la sortie du four .

     

    Petit plus :

    Cette préparation peut se réaliser avec tout autre légume susceptible d'être réduit en purèe

     

    Idée déco : 

    Lors de l'incorporation du blanc d'oeuf , ajouter du persil haché et choisir des légumes colorés

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :