-
Mousseline de légumes
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 7 g Glucides : 15 g Lipides : 7,5 g Energie : 156 kcal
Ingrédients : (2 pers)
200 g de carottes
150 g de navets
150 g de poireaux
1/2 oignons
1 oeuf
noix de muscade
sel et poivre
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Cuire les légumes à la vapeur , bien les égouter puis les réduire en purée
Ajouter le jaune d'oeuf et assaisonner
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer à la préparation
Mettre dans des petits plats individuels
Faire gratiner au four à 200 °C pendant 15 à 20 mn
Servir dès la sortie du four .
Petit plus :
Cette préparation peut se réaliser avec tout autre légume susceptible d'être réduit en purèe
Idée déco :
Lors de l'incorporation du blanc d'oeuf , ajouter du persil haché et choisir des légumes colorés
-
Commentaires