• Mousseline au chocolat amer

    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Protéines : 6 g        Glucides : 8,5 g        Lipides : 3 g         Energie :  85 kcal .

     

    Ingrédients : (2 pers)

    125 ml de lait écrémé

    10 g de farine (1 C à soupe)

    1 oeuf

    1 feuille de gélatine

    1/2 C à café de sucre édulcorant

    1 C à café de cacao non sucré

    1 pointe de café soluble.

     

    Préparation : 20 mn

     Délayer à froid le lait et la farine.

     Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer .

     Laisser tiédir et incorporer le jaune d'oeuf, le cacao, le sucre et la pointe de café soluble.

     Faire ramolir la feuille de gélatine dans de l'eau tiède, l'ajouter au melange.

     Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange .

     Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 h .

     

    Idées déco :

     Décorer avec une feuille de menthe ou/et de la poudre de cacao


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :