-
Mousseline au chocolat amer
Valeur nutritionnelle : (par pers)
Protéines : 6 g Glucides : 8,5 g Lipides : 3 g Energie : 85 kcal .
Ingrédients : (2 pers)
125 ml de lait écrémé
10 g de farine (1 C à soupe)
1 oeuf
1 feuille de gélatine
1/2 C à café de sucre édulcorant
1 C à café de cacao non sucré
1 pointe de café soluble.
Préparation : 20 mn
Délayer à froid le lait et la farine.
Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer .
Laisser tiédir et incorporer le jaune d'oeuf, le cacao, le sucre et la pointe de café soluble.
Faire ramolir la feuille de gélatine dans de l'eau tiède, l'ajouter au melange.
Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange .
Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 h .
Idées déco :
Décorer avec une feuille de menthe ou/et de la poudre de cacao
-
Commentaires