• Mousse au caramel et beurre salé


    Valeur nutritionnelle : (par pers)

    Glucides : 21 g       Lipides : 39 g         Protéines : 3 g       Energie : 445 kcal

    Sodium : 136 mg         Potassium : 87mg           Phosphore : 100 mg

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Mousse au caramel et beurre salé


    Préparation et cuisson :

     Faîtes ramollir la gélatine dans de l'eau froide .

     Faîtes bouillir 10 cl de crème liquide .

     Versez 70 g de sucre dans une casserole , ajouter l'eau et quelques gouttes de citron ou de vinaigre , puis faîtes chauffer jusqu'à obtention d'un caramel.

     Retirez le caramel du feu et ajoutez le beurre en fouettant puis la crème liquide bouillante .

     Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faîtes-les fondre dans le caramel en fouettant.

     Montez la crème liquide restante en chantilly , puis incorporez-lui délicatement le caramel.

     Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 h avant de servir .


  • Commentaires

    1
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 15:07

    Mais tu en as des recettes toutes autant alléchantes les unes que les autres cool

    Merci à toi 

    2
    Mercredi 3 Février 2016 à 06:29

    un dessert qui fait envie

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