• Minestrone de courge

    Lentilles roses et riz au curry

    Pour  4 personnes

    Minestrone de courge

    Préparation :  10 mn         Repos : 25 à 30 mn 

    Epluchez et hachez l'oignon 

    Lavez les lentilles et le riz 

    Coupez les courges en cubes

    Faites chauffer l'huile dans un faitout

    Faites suer l'oignon quelques minutes 

    Ajoute le gingembre et le curry

    Mélangez puis versez le riz

    Râpez le bouillon-cube de légumes 

    Couvrez d'eau 

    Ajoutez les lentilles et les courges au bout de 8 à 10 mn

    Mélangez et ajutez de l'eau 

    La préparation doit être liquide , n'hésitez pas à verser de l'eau

    Laissez mijoter 15 bonnes minutes  

    Vérifiez que les ingrédients sont cuits 

    Ajoutez le curcuma , la crème de coco 

    Poivrez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

    Quand la préparation est bien chaude , saupoudrez de coriandre puis servez 

    Le petit plus 

    Vous pouvez remplacer le riz complet par du quinoa , de l'orge ou du millet .

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Février 2019 à 06:47

    merci pour cette bonne idée

    2
    Rose63au
    Lundi 18 Février 2019 à 07:20

    Curieusement je ne cuisine que les lentilles vertes du Puy 

    Merci pour ta recette que je note 

    Bonne semaine Lucien 

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