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Mille feuille poires et fourme d'Ambert
Ingrédients : 4 personnes
Préparation : 30 mn cuisson : 30mn
Confection des tuiles
Infusez les zestes de citron dans le beurre fondu
Mélangez avec la farine, le jus d'orange 430 g de sucre et les amandes
Laissez reposer 1 h au frais
Faites-en des petits tas sur une plaque
Ajoutez dessus des dés de fromage
Faites dorer au four à 180° C (th6)
Faites le sirop avec 50 cl d'eau et 250 g de sucre
Versez-le chaud sur les poires coupées en dés et citronnées au préalable
Laissez pocher puis égouttez
Faites un caramel avec 25 g de sucre et 1 C à café d'eau
Ajoutez-y les poires et liez avec le miel
Mettez au frais
Dressez dans l'ordre ; une couche de poires , une tuile , une boule de sorbet, une tuile et des fruits rouges
Petite variante
Beurrez une feuille de brick
Déposez dessus une tranche de poire
Arrosez de miel
Couvrez d' amandes ou de noix concassées et d'une tranche de fourme d'Ambert
Pliez en papillote
Faites cuire au four à 180 °C ( th6)
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