• Mille feuille poires et fourme d'Ambert

                            

     

    Ingrédients :   4 personnes

    Millefeuille poires et fourme d'Ambert

     Préparation :    30 mn           cuisson :     30mn

     Confection des tuiles

    Infusez les zestes de citron dans le beurre fondu

    Mélangez avec la farine, le jus d'orange 430 g de sucre et les amandes

    Laissez reposer 1 h au frais

    Faites-en des petits tas sur une plaque

    Ajoutez dessus des dés de fromage

    Faites dorer au four à 180° C (th6)

     Faites le sirop avec 50 cl d'eau et 250 g de sucre

    Versez-le chaud sur les poires coupées en dés et citronnées au préalable

    Laissez pocher puis égouttez

     Faites un caramel avec 25 g de sucre et 1 C à café d'eau

    Ajoutez-y les poires et liez avec le miel

    Mettez au frais

    Dressez dans l'ordre ; une couche de poires , une tuile , une boule de sorbet, une tuile et des fruits rouges

     

    Petite variante  

     Beurrez une feuille de brick 

    Déposez dessus une tranche de poire

    Arrosez de miel

    Couvrez d' amandes ou de noix concassées et d'une tranche de fourme d'Ambert

    Pliez en papillote

    Faites cuire au four à 180 °C ( th6)


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