• Mille-feuille aux deux saumons et au Comté

    Ingrédients pour 2 personnes

    Mille-feuille aux deux saumons et au Comté

     

    Préparation : 30 mn           Cuisson : 50 mn

    Epluchez et lavez les légumes .

    Ciselez les échalotes  et épépinez les tomates , puis taillez-les en petits dés .

    Beurrez un plat .

    Parsemez avec les échalotes ciselées , les dés de tomates , le persil haché.

    Déposez le saumon frais détaillé en 4 morceaux.

    Ajoutez le vin blanc , le sel ,et le poivre ainsi qu'un peu d'eau.

    Portez à frémissement sur le feu puis enfournez, cuisson à four moyen (200°C ) 5 mn environ.

    Faites frire les pommes de terre coupées en fines tranches de 2 mm d'épaisseur environ.

    Retirez les morceaux de saumon frais .

    Réservez  le liquide de cuisson et réduisez le au 4/5eme environ. 

    Montez le mille-feuille dans un plat en couches successives : saumon fumé , chips , saumon frais, comté râpé saumon fumé, comté râpé.

    Ajoutez la crème à la réduction et réduisez à nouveau pour obtenir une sauce presque nappant .

    Versez  cette sauce autour du mille-feuille puis passez au four (220° C ) pendant 10 mn afin de gratiner le comté

    Servez chaud

     

     


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