• Menus pour bébé à partir de 6 mois (21 à 24/35)

    Pintade à la mousse de pomme :

    1 pomme (reinette ou golden) + 100 g de fomage blanc à 40% + 30 g de blanc de pintade (préalablement cuit) +1 pincée de canelle + 1 pincée de sel  

       

    Préparation : 15 mn           Cuisson : 10 mn

     Pelez la pomme et coupez-la en quartiers en ayant soin d'enlever les parties dures du centre et les pépins

     Saupoudrez de canelle et faites cuire 10 mn à la vapeur , puis passez au mixeur avec le fromage blanc

     Pendant ce temps , retirez la peau de la pintade si il y a , puis passez la viande à la moulinette

     Transvasez la mousse de pomme dans l'assiette et parsemez-la du hachs de pintade

     Salez ; c'est prêt !


    Bouillie de semoule à,la ratatouille :

    130 g de ratatouille en petit pot + 2 C à Soupe rases de semoule fine + 100 ml de lait 2e âge

       

    Préparation : 10 mn             Cuisson : 5 mn

     Faites chauffer le lait et ajoutez la semoule puis portez à ébulitin .

     Laissez gonfler 3 mn environ à feu doux en remuant constamment

     Retirez la casserole du feu , versez la bouillie dans une assiette creuse

     Ajoutez la ratatouille préalablement chauffée à feu doux , mélangez bien et servez aussitôt .


    Poulet à l'estragon :

    30 g de blanc de poulet + quelques feuilles d'estragon + 1 noisette de beurre + 1/2 citron

       

    Préparation : 5 mn           Cuisson : 15 mn

     Préchauffez votre four à 240 °C (th 8)

     Disposez le poulet sur une feuille de papier aluùinium préalablement refermée sur les côtés (comme une petite barque)

     Versez le jus de citron par dessus le poulet ainsi que l'estragon lavé

     Fermez alors le papier aluminium et placez la papillote dans le four chaud , pendant 15 mn environ

     Sortez ensuite la papillote du four , ôtez l'estragon et hachez ensuite le poulet

     Ajoutez une noisette de beurre et servez

       

    Petit plus :

    Vous pouvez accompagner ce poulet d'une petite purée de carottes ou d'une purée de pommes de terre toute simple , c'est délicieux .

     


    Purée d'endives au jambon :

    1 endive + 1 pomme de terre + 1/2 tranche de jambon + 50 ml de lait 2e âge

     

    Préparation : 10 mn         Cuisson : 20mn

     Epluchez la pomme de terre , la couper en morceaux et la faire cuire 10 mn dans un peu d'eau frémissante non salée

     Nettoyez et émincez  l'endive , puis  ajoutez la à,la cuisson de la pomme de terre et poursuivez la cuisson 10 mn

     Egoutez les légumes et mixez -les avec le jambon et le lait jusqu'à obtention d'une crème homogène

     Ajoutez la noisette de beurre au moment de servir

     

    Petit plus :

    Vous pouvez remplaçer le jambon par du fromage , ou remplacer l'endive par une poignée d'épinards .

     

     

     

     


     


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