• menus pour bébé à partir de 4 mois (diététique, 1 à 4)

    Voici cette semaine quatre recettes pour bébé de 4 mois .

    La semaine prochaine , je vous ferez découvrir quatre autres recettes

     

    Purée de potiron et carottes :

    150 g de potiron, 50 g de carotte , 60 ml de lait 2e âge , 5 g de beurre .

     

    Préparation :10 mn       Cuisson : 20 mn

    Epluchez et coupez en morceaux le potiron et les carottes , faites-les cuire (cuit-vapeur, cocotte minute ou casserole ) Les légumes sont cuits lorsqu'ils sont tendres au couteau . Mixez-les très finement avec le lait et le beurre (surtout pour les premiers repas à la cuillère ) .Réchauffez avant de servir .


    Velouté d'endives :

    1 endive , 1 pomme de terre, 1 C à soupe de fromage blanc battu (40%), 1 C à soupe de jus de citron , 1 C à café de sucre en poudre , sel

     

    Préparation : 10 mn       Cuisson : 1h

    Epluchez l'endive en ôtant le trognon qui est amer , lavez-la et coupez-la en tronçons . Epluchez et coupez en morceaux  la pomme de terre .Mettez le tout dans une casserole d'eau froide avec le citron , le sucre et un peu de sel . Portez à ébulition , puis après avoir baissé le feu , laissez frémir pendant près d'une heure . Mixez ensuite et ajoutez le fromage blanc . Délayez avec le jus de cuisson et servez directement au biberon en prenant soin de vérifier la température .


    Bouillon de carottes et laitue :

    2 carottes, 1/2 laitue, 2 branches de persil, lait 2e âge , quelques grains de sel

     

    Préparation : 15 mn     Cuisson : 2 h

    Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez et lavez soigneusement la laitue . Lavez le persil. Mettez le tout dans une casserole avec 1 l d'eau froide et quelques grains de sel. Portez à frémissement sur feu doux pendant 2 h . Versez le bouillon tamisé dans un biberon et complétez avec du lait à température souhaitée.

    Petit plus :

    Vous pouvez remplacer la laitue par de la laitue frisée , de la batavia, ou de la feuille de chêne .

    Essayez d'autres fines herbes ; basilic, ciboulette , estragon ...


    Bouillon de haricots verts:

    1 poignée de haricots verts, 1 bouquet de persil plat, lait 2e âge, quelques grains de gros sel.

     

    Préparation : 15 mn      Cuisson: 1h

    Effilez les haricots verts, lavez-les soigneusement . Lavez le persil . Mettez-les dans une casserole avec 750 ml d'eau froide et quelques grains de gros sel . Portez à frémissement sur feu doux pendant 1 h . Versez le bouillon tamisé dans un biberon et complétez avec du lait à température souhaitée .


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