-
Menus pour bébé (6 à 8/20) diététique
Courgette farcie :
1 courgette + 30 g de viande hachée + 10 g de beurre + 1 pincéede paprika + 1 pincée de sel
Préparation : 10 mn cuisson : 50 mn
Préchauffez le four à 210° C (th 7)
Beurrez un petit plat à four
Lavez et coupez la courgette dans le sens de la longueur puis enlevez la chair
Mélangez la chair avec la viande hachée , le paprika et le sel afin d'obtenir une farce homogène
Farcissez la courgette évidée de cette farce
Déposez dans le plat à four
Faîtes cuire 50 mn au four .
Epinards à la crème :
180 g d'épinards + 2 C à soupe de crème + 1 Citron + noix de muscade + sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
Epluchez et lavez les épinards
Faîtes-les cuire à la vapeur 20 mn puis hachez-les
Ajoutez la noix de muscade et quelques gouttes de jus de citron puis salez
Remettez à cuire en incorporant doucement la crème
Retirez du feu dès les premiers bouillons .
Gratin de blé et purée de légumes :
100 g de blé cuit + 100 g de purée de légumes au choix (broccolis, épinards, carottes , choux-fleurs ...), + 2 C à soupe de lait de croissance + 1C à soupe de fromage blanc à 20% + 1C à soupe de pétales de maïs (type corn flakes) + 1 C à soupe de persil haché + 5 g de beurre + 1 pincée de sel
Préparation : 10 mn cuisson : 25 mn
Préchauffez le four à 180° C (th 6)
Beurrez un plat allant au four
Intercalez couches de blé légérement salée et couches de purée de légumes
Nappez de fromage blanc battu avec le lait
Parsemez de la moitié du persil
Saupoudrez le tout d es pétales de maïs réduits en chapelure et mélangés au reste de persil
Répartissez sur loe dessus quelques copeaux de beurre
Faîtes dorer pendant 10 mn au four
Petit plus :
Vous pouvez remplacer la semoule de blé par des graines de couscous , des pommes de terre ou des petites pâtes .
-
Commentaires