• Flan de merlan et purée de haricots verts au cerfeuil : (2 portions)

    40 g de filet de merlan + 300 g de haricots verts  + 100 ml de lait 2 eme âge + 1  jaune d'oeuf extra frais + 1C à afé rase de maïzena + 1 branche de cerfeuil

       

    Préparation : 15 mn    cuisson : 27 mn

     Lavez et équeutez les haricots verts puis les faire cuire dans un peu d'eau frémissante non salée

     Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 4 mn

     Egoutez les haricots et mixez -les pour obtenir une purée

     Préchauffez votre four à 180°C (th6)

     Mixez le poisson puis ajoutez le lait , le jaune d'oeuf, la maïzena et le cerfeuil

     Versez ce mélange dans la purée de haricots et répartissez dans deux ramequins

     Faites cuire 10mn au bain-marie dans le four .


    Délice de poulet à,la pêche :

    30  g de blanc de poulet cuit et haché (ou escalope de dinde) + 30 g de riz brun cuit + 1 pêche mûre + 1 C à soupe de jus de pêche +1 C à soupe de lait + 1 C à dessert de germe de blé.

       

    Préparation : 15mn

     Mélangez ensemble tous les ingrédients

     Hachez sommairement au robot de cuisine et servez .

     


    Poulet frais au pamplemousse :

    20 g de blanc de poulet cuit et haché (ou escalope de dinde) + 1/2 pamplemousse rose + 120 g de fromage blanc à 40 % + 1 branche de cerfeuil .

     

    Préparation : 15 mn

     Epluchez le pamplemousse , séparez-en les quartiers et ôtez la fine peau qui entoure la pulpe ainsi que les pépins .

     Ecrasez les morceaux de pamplemousse , le poulet et le fromage blanc

     Lavez et hachez le cerfeuil puis mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'àobtention d'une crème

     Servez (ce plat se mange évidamment froid )

     


    Hachis parmentier :

    2 grosses pommes de terre + 30 g de steack de boeuf haché +1/4 de verre de lait 2 eme âge + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel

     

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 25 mn

     Préchauffez votre four à 210°C (th7)

     Préparez une purée avec les pommes de terre , le lait et le sel

     Etalez la viande au fond d'un petit plat à four beurré et recouvrez d'une couche de purée

     Déposez le beurre sur le plat et enfournez

     Laissez cuire environ 10 mn et servez

     

    Petit plus :

     Vous pouvez remplaçer le boeuf par du blanc de poulet ou de dinde .

     

     

     


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  • Potage au cresson :

    1 pomme de terre + 1 grosse poignée de cresson + 100 ml de lait + 1 C à soupe de srème fraîche + 1 petite pincée de sel

     

    Préparation :15 mn           Cuisson :1 h

     Mettre le cresson et la pomme de terre épluchée dans une casserole avec 750 ml d'eau froide avec le sel et faîtes cuire pendant une heure environ .

     Passez au mixeur , puis délayez avec le lait chaud et la crème fraîche .

     Mélangez et servez .


    Soupe à la tomate :

    1 tomate + 1 pomme de terre + 2 feuilles de basilic + 1 C à soupe de maïzéna

     

    Préparation : 10 mn      Cuisson : 20 mn

     Epluchez la pomme de terre et la tomate, épépinez-la, ensuite .

     Coupez les légumes en quartiers et mettez-les dans une casserole avec 500 ml d'eau .

     Faîtes-les cuire pendant 20 mn avec le basilic .

     Mixez et ajoutez la maïzéna diluée dans un peu d'eau.

     

    Petit plus :

    Vous pouvez ajoutez à votre préparation quelques haricots verts.


    Caviar d'aubergine au boeuf :

    150 g d'aubergine + 20 g de viande de boeuf + 50 ml  de lait 2 eme âge

     

    Préparation : 10 mn         Cuisson : 5 mn

     Lavez l'aubergine et partagez-la en deux, puis placez les deux morceaux dans un autocuiseur .

     Faîtes cuire 4 mn à partir de la sous-pression .

     Faîtes revenir la viande dans une poêle antiadhésive .

     Losque l'aubergine est cuite , grattez l'intérieur avec une petite cuillère .

     Placez dans le mixeur la  chair d'aubergine , le lait et la viande .

     Mixez pour obtenir une purée homogène


    Flan aux épinards :

    100 g de pommes de terre + 50 g d'épinards frais ou surgelés+ 1 oeuf + 6 C à soupe de lait 2 em âge + 1 C à soupe de crème fraîche + 1 C à soupe de chapelure .

     

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 40 mn

     Lavez les pommes de terre et  faîtes-les  cuire 20 mn dans un peu d'eau

     Portez à ébulition un peu d'eau , nettoyez les épinards frais et mettez-les dans cette eau bouillante (ne pas décongeler si vous prenez des surgelés), portez de nouveau à ébulition et laissez cuire environ 2 mn .Puis égouttez et réduisez en purée .

     Préchauffez votre four à 180° C (th 6)

     Epluchez les pommes de terre et réduisez-les en purée puis mélangez avec les épinards , la chapelure et l'oeuf

     Graissez un petit moule et garnissez avec la purée , puis faîtes cuire au four au bain-marie environ 15 mn

     Chauffez le lait avec la crème fraîche

     Mettez le flan aux épinards sur une assiette  et arrosez de lait .

     

     

     

     

     

     

     


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  • Crème poireau pomme de terre :

    30 g de poireau + 120 g de pommes de terre +1 branche de persil + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel

    Nettoyez bien le poireau , puis coupez-le en julienne.

    Lavez et épluchez les pommes de terre puis découper -les en rondelles .

    Dans une casserole , faites suer l'eau de végétation du poireau, puis mouillez avec 250 ml d'eau ; dès qu'elle est frémissante , ajoutez le persil et les rondelles de pomme de terre .

    Faites cuire à feu doux pendant 35 à 40 mn . Passez au moulin à légumes .

    Avant de servir , ajoutez une noisette de beurre et salez.


    Soupe glacée aux concombres :

    1Concombre + 300 ml de fromage blanc + 300 ml de bouillon de volaille + 2 C à soupe de jus de citron + feuilles de menthe + sel et poivre .

    Epluchez le concombre et retirez toutes les graines avec une petite cuillère .

    Mettee de côté un petit quart de ce concombre que vous couperez en petits désou en rondelles .

    Mixez le reste avec le jus de citron puis versez le bouillon et le fromage blanc au mélange ainsi obtenu .

    Assaisonnez légérement .

    Vous pouvez ajouter aussi un peu d'aneth si vous le souhaitez .

    Laissez reposer au réfrigérateur et dervez en décorant de feuilles ce menthe .


    Potage à la betterave :

    70 g de betterave rouge + 70 g de pommes de terre + 1 C à soipe de crème fraîche + 300 ml de lait 2 eme âge + 1 pincée de sel

    Epluchez les légumes et coupez-les en dés.

    Mélangez le lait et un petit verre d'eau , salez et portez à ébulition .

    Faites cuire les légumes pendant 15 mn et mixez

    Versez dans un bol et déposez àla surface des pointes de crème fraîche .

     


    Velouté de courgettes :

    1 ou 2 courgettes + 1 fromage fondu(type kiri) + 1 petite gousse d'ail écrasée + de la ciboulete ciselée + 1 pincée de sel

    Dans une petite casserole ; faites cuire les courgettes et l'ail dans un peu d'eau pendant 10 à 15 mn .

    Mixez avec le fromage fondu puis salez un petit peu et décorez avec la ciboulette .

     

     

     

     


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  • Purée de pommes de terre

    1 grosse pomme de terre + 100 ml de lait 2e âge + 1 C à café d'huile d'olive (ou de tournesol) + 1 minuscule pincée de muscade + 1 petite pincée de sel .

    Préparation : 10 mn       Cuisson : 20 mn

      Faire cuire la pomme de terre, épluchée et coupées en cubes, pendant 20 mn .

      Faire tiédir le lait avec le sel .

      Mélangez-le, hors du feu, à la pomme de terre écrasée . : ajoutez ensuite l'huile et la muscade .


    Purée de haricots verts

    100 g de haricots verts frais + 1 branche de persil + 1 jaune d'oeuf dur + 10 cl de lait 2e âge + 1 noisette de beurre .

    Préparation : 15 mn           Cuisson : 25 mn

     Après avoir lavés et écossés les haricots , faites-les cuire (de préférence à la vapeur) pendant environ 25 mn .

     Une fois cuits, égoutez-les et passez-les au mixeur avec le persil préalablement lavé et le jaune d'oeuf dur .

     Ajoutez ensuite le lait, puis le beurre en petits morceaux .

     Mélangez bien et dervez .


    Crème de volaille

    20 g de blanc de poulet cru + 4 feuilles de laitue + 30 g de carotte + 30 g de navet + 50 g de courgette + 3 C à soupe de lait concentré .

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 40 mn

     Lavez bien les légumes, épluchez-les .

     Coupez la carotte, le navet et la courgette en rondelles .

     Ciselez les feuilles de laitue.

     Mettez les légumes dans 30 ml  d'eau sur feu doux pendant 35 mn .

     A mi-cuisson, ajoutez le blanc de poulet coupé en petits morceaux .

     Laissez tiédir et mixez puis incorporez le lait et chauffez à bonne température .

     


    Potage minute

    1 blanc de poireau + 1 pomme de terre + 1/2 carotte + 1 C à café de sauce tomate + persil

    Préparation et cuisson : 15 mn

     Epluchez les légumes, lavez-les et hachez-les finement .

     Placez-les dans un autocuiseur, ajoutez 250 ml d'eau et faites cuire 6 mn .

     Passez au mixeur et ajoutez la sauce tomate .

     Lavez soigneusement le persil, essorez et hachez-le .

     Au moment de servir le potage, faites un dessin sur le dessus du potage avec le persil haché.

     

    Petit plus :

    Pour les plus grand, vous pouvez servir ce potage accompagné de fromage râpé ou de biscuits salés soufflés .

     

     

     

     

     


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  • Purée de courgette au citron :

    150 g de courgette + 20 g de fromage blanc +1 C à soupe de jus de citron + 1 pincée de sel .

    Préparation : 10 mn        Cuisson : 15 mn

     Couper la queue et le bout arrondi de la courgette .

     Laver-la soigneusement sans la peler .

     Faîtes cuire 15 mn à l'auto-cuiseur à la vapeur .

      Passer au mixeur , en ajoutant le sel et le jus de citron , puis incorporer en fouettant le fromage blanc .

      Versez dans l'assiette de bébé .


    Purée d'artichaut au poulet :

    150 g de fonds d'artichaut + 1 citron + 15 g d'escalope de poulet + 50 ml de lait 2e âge +5 g de beurre

    Préparation : 15 mn          Cuisson : 13 mn

     Faîtes cuire les fonds d'artichaut dans de l'eau très chaude non salée additionnée d'une cuillière à soupe de jus de citron pendant 10 mn , puis ajouter l'escalope de poulet .

     Laissez cuire encore 3 mn .

     Placez l'escalope , les fonds d'artichaut et le lait dans le mixeur jusqu'à obtention d'une purée homogène .

     Réchauffez et ajoutez le beurre avant de servir .


    purée de potiron à l'oeuf :

    150 g de potiron + 1 jaune d'oeuf extra frais + 50 ml de lait 2e âge .

    Préparation : 30 mn          cuisson : 10 mn

     Epluchez le potiron , enlevez toutes les graines , lavez-le à l'eau puis coupez-le en morceaux .

     Disposez les morceaux de potiron dans une casserole contenant un peu d'eau .

     Laissez cuire 10 mn puis placez les morceaux avec le lait dans un mixeur .

     Mixez jusqu'à obtention d'une purée homogène .

     Faites cuire un oeuf dur . Enlever laoquille et séparez le blanc du jaune .

     Ecrasez le jaune d'oeuf à la fourchette et parsemez la crème de potiron avec le jaune d'oeuf émietté.

    Petit plus :

    Vous pouvez écraser séparémznt le jaune et le blanc d'oeuf cuit dur et faire un panaché sur la crème de potiron .


    Purée de carottes :

    1 grosse pomme de terre + 2 petites carottes + 1 branche de persil + 1 noisette de beurre + 1/4 verre de lait 2e âge + 1 pincée de sel.

    Préparation : 15mn          Cuisson : 30 mn

     Mettez les légumes épluchés , lavés et coupés en morceaux , le sel et le persil dans une petite casserole d'eau froide (ou à la vapeur) et laissez frémir 30 mn environ .

     Les légumes sont cuits quand votre fourchette peut les piquer sans difficulté .

     Egoutez et mixez finement les légumes cuits .

     Ajoutez le beurre et un peu de lait et mélangez .

     

     

     


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  • Purée de fruits frais :

    1 prune +1 kiwi +  1 pêche + 1 banane mûre + 1 agrume (orange , pamplemousse ...) + 1 C à soupe de fromage blanc .

     

    Préparation : 15 mn

     Ecraser la prune , le kiwi, la pêche et la banane .

     Verser le jus de la moitié d'une petite orange , ou quelques gouttes de jus de citron , de pamplemousse , de raisins ...

     Ajouter le fromage blanc ou un petit suisse

     Servez à bébé .


    Lait de poule vanillé:

    200 ml de lait 2eme âge  + 1 jaune d'oeuf . 1 sachet de sucre vanillé .

     

    Préparation : 5 mn        Cuisson : 5 mn

     Faites chauffer le lait sans le faire  bouillir .

     Dans un bol, battez au fouet le jaune d'oeuf et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.

     Délayer avec le lait puis servez dans un biberon à la bonne température .

     


    Milk-shake banane :

    120 ml de lait 2eme âge + 1/2 banane coupée en morceaux + 1 C à café de sucre en poudre .

     

    Préparation : 5 mn

     Passez la banane et le lait au mixeur jusqu'à obtention d'une crème onctueuse .

     Sucrez et servez à bébé

     

     

     


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  • Citrouille au four :

    1 citrouille de taille moyenne  + 2 ou 3 belles pommes + 500 ml de lait 2e âge + 2 C à café de sucre vanillé en poudre  + 1 C à soupe de miel d'acacia + 1 petite pincée de canelle en poudre.

     

    Préparation : 15 mn         Cuisson : 40 mn

    Préchauffez le four à 225° C (th 7/8) . Ouvrez le haut de la citrouille , enlevez les graines et prélévez la chair du centre à l'aide d'une grande cuillère . Coupez-la en petits morceaux . Epluchez les pommes puis découpez-les en tranches . Dans la citrouille , déposez une couche de pommes, puisune couche de morceaux de citrouille , en alternant les couches . Mélangez dans un bol  le lait , le sucre vanillé, le miel et la canelle , puis versez le tout dans la citrouille . Recouvrez-la de son chapeau que vous aurez préalablement ouvert au centre , et mettez-la au four pendant 40 mn . Servez froid ou tiède .

     

    Petit plus :

    Moulinez le contenu de la citrouille pour les plus petits

     


    Compote de cerises au fromage blanc :

    1 poignée de cerises rouges bien mûres + 1 C à soupe de sucre en poudre+ 60 g de fromage blanc

     

    Préparation : 10 mn      Cuisson :  15 mn

    Lavez les cerises , enlevez leurs queues et leurs noyaux . Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre et 3 C à soupe d'eau . Faîtes cuire à feu doux pendant environ 15 mn . Réduisez en purée et laissez refroidir un peu . Servez cette compote accompagnéede fromage blanc pour adoucir .

     


    Compote de pommmes :

    1 petite pomme +1 C à soupe de sucre

     

    Préparation : 15 mn        Cuisson : 20 mn

    Epluchez la pomme et coupez-la en tout petits morceaux . Saupoudrez de sucre . Laissez macérer pendant 10 mn puis faîtes cuire dans une casserole avec un peu d'eau pendant 20 mn . Mélangez et servez .

     

    Petit plus :

    Vous pouvez remplacer la pomme par une poire ou une pêche .

     


    Compote pomme-banane :

    2 pommes + 1 petit-suisse nature + 2 C à café de miel + 1 pincée de canelle en poudre .

     

    Préparation : 15 mn      Cuisson : 15 mn

    Epluchez, lavez et coupez les fruits en morceaux . Faîtes cuire dans une casserole . d'eau les morceaux de pommes pendant 15 mn . Mixez les pommes avec la banane, versez la compote dans un bol , ajoutez le miel , la canelle et le petit-suisse nature . Mélangez bien et donnez à bébé .

    Petit plus :

    Vous pouvez conserver 2 jours cette compote au réfrigérateur .


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  • Crème à la ciboulette :

    1 yaourt + 100 ml de lait 2eme âge +1 jaune d'oeuf + 2 brins de ciboulette .

      Préparation : 5 mn            Cuisson : 5 mn

    Videz le yaourt dans une casserole. Ajoutez le lait , le jaune d'oeuf et la ciboulette hachée finement . Mélangez bien . Faîtes tiédir sur feu doux , sans cesser de remuer . Reversez dans le pot de yaourt vide . Vérifiez la température . Servez à la petite cuillère .

    Petit plus : Vous pouvez aussi préarer cette crème façon dessert. Il suffit de remplacer la ciboulette par 10 g de flocons de céréalesinstantannés ou deux ou trois rondelles de banane écrasées.


    Purée de poisson et d'artichauts:

    20 g de filet de cabillaud +2 artichauts (ou 2 fonds d'artichauts déjà cuits) + 1 noisette de beurre + du jus de citron .

    Préparation : 30 mn         Cuisson : 35 mn

      Lavez bien les artichauts et faîtes-les cuire à la vapeur pendant 15 mn (ou au micro-ondes, les artichauts bien humides étant préalablement enveloppés d'un film plastique , pendant 8 mn environ). Faîtes cuire au court-bouillon le poisson dont vous aurez préalablement enlevé les arêtes. Une fois les artichauts cuits, effeuillez-les . Lorsqu le poisson est cuit àson tour , passez-le avec les fonds d'artichaut dans le mixeur afin d'obtenir une purée onctueuse. Arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron afin que la préparation ne noircisse pas , ajoutez le beurre , mélangez er servez.


    Brandade de poisson :

    1 groos pomme de terre + 20 g de filet de colin + 30 ml de lait 2eme âge + 1 noisette de beurre + 1/4 de sachet de court-bouillon + de la chapelure fine .

    Préparation : 15 mn        Cuisson : 25 mn

       Faîtes cuire la pomme de terre coupée en morceaux dans une casserole d'eau pendant environ 15 mn . Dans une autre casserole , faîtes cuire le poisson au court-bouillon pendant 10 mn . Réduisez la pomme de terre en purée et ajoutez le lait . Placez la moitié de cette purée dans un ramequin beurré , ajoutez une couche de poisson et recouvrez du reste de purée et de la chapelure . Faîtes dorer légérement au four et servez .


    Banane au citron :

    1 ou 2 bananes + quelques gouttes de jus de citron .

    Préparation : 5 mn          Cuisson : 5 mn

      Plongez la ou les bananes dans l'eau bouillante . Faîtes cuire 5 mn . 2crasez avec le jus de citron et servez à bébé .

     


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  • Purée de pommes de terre aux tomates :

    100 g de pommes de terre + 100 g de tomates + 1 petit jaune d'oeuf + 1 C à soupe de beurre + 1 feuille de basilic

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 15 mn

    Lavez les pommes de terre et les faire cuire dans un peu d'eau , à feu doux , pendant 15 mn . Portez  de l'eau à ébulition .Lavez les tomates , plongez-les dans l'eau bouillante pendant 2 mn . Egoutez-les , pelez -les et passez au presse purée . Lavez la feuille de basilic et hachez-la finement . Pelez les pommes de terre , passez-les au moulin à légumes . Mélangez la purée de pommes de terre , de tomates , le basilic et le beurre et versez dans une assiette creuse . placez le jaune d'oeuf au milieu .


    Purée de pommes de terre et de carottes à la viande :

    2 pommes de terre + 2 carottes + 30 g de boeuf haché + 1 C à café de persil haché +1 petit morceau de beurre + 1 pincée de sel.

     Préparation : 15 mn       Cuisson : 20 mn

    Epluchez, lavez , coupez les légumes en morceaux et faites cuire dans une casserole d'eau pendant 20 mn . Pendant ce temps , faites cuire la viande haché dans une petite poêle . Mixez les légumes et la viande , versez dans l'assiette de bébé , ajoutez le beurre , le sel et le persil haché.


    Purée de potiron au jambon :

    2 pommes de terre + 300 g de potiron +1/2 tranche de jambon + 1 petit morceau de beurre + 1 pincée d'ail moulu + 1 pincée de sel

    Préparation : 20 mn          Cuisson : 25 mn

     Epluchez, lavez, coupez les légumes en petits morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 25 mn . Mixez -les , hachez le jambon et versez dans une assiette . Ajoutez le beurre , le sel et l'ail. .


    Mixé frais aubergine-fromage blanc :

    120 ml d'eau minérale + 6 mesures de lait 2 eme âge +1/2 aubergine + 2 C à dafé de yaourt + 2 brins de cerfeuil + 1 pincée de sel

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 15 mn

    Remplissez le biberon de 120 ml d'eau minérale. Ajoutez 6 mesures de lait . Refermez le biberon et mélangez bien. .Réservez au frais . Lavez et essuyez l'aubergine . Coupez-la en deux . Versez 1 l d'eau dans un autocuiseur . Placez la moitié de l'aubergine dans le panier de cuisson vapeur. Laissez cuire 5 mn dès que la soupape chuchotte , grattez la pulpe avec une petite cuillère . Placez-la dans la cuve d'un mixeur . Ajoutez le yaourt, et la moitié du lait . Salez puis mixez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène . Versez cette préparation dans une assiette . Délayez-la avec le lait restant . Servez aussitôt.


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  • Blanc de poulet jardinière :

     20 g d'escalope de poulet + 1 carotte + 1 navet + 1 poignées de haricots vets extra-fins + 1 poignée de petits pois + 1 branche de persil + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel.

     

    Préparation : 15 mn        Cuisson : 2 h

      Peler la carotte et le navet . Lave-les puis coupez-lesd en petits morceaux . Lavez le persil. Mettez tous les légumes dans une casserole d'eau froide avec le sel et fzites cuire 2 heures à feu doux en ajoutant le poulet 10 mn avant la fin de cuisson . Mixez ensuite le contenu dela casserole avec la noisette de beurre . Ajouter un peu de lait pour servir dans le biberon ou donner à la cuillère .


    Potages aux 3 légumes:

    20 g de laitue + 50 g de carotte + 50 g de blanc de poireau + 80 ml de lait 2 eme âge.

     

    Préparation : 15 mn         Cuisson : 25 mn

          Epluchez et lavez les différents légumes sous l'eau courante . Coupez le blanc de poireau et la carotte en rondelles de même taille. Commencer par faire cuire les rondelles de carotte dans de l'eau bouillante non salée . 5 mn après le début de cuisson , ajoutez les rondelles de poireau , 15 mn après les feuilles de laitue . Poursuivez la cuisson encore 5 mn . 2goutez les légumes au terme de la cuisson . Placez-les dans le bol de votre robot-mixeur avec le lait . Mixez juisqu'à l'obtention d'un mélange homogène , puis servez à bébé.


    Soupe de courgettes :

    1 oignon  + 4 courgettes + 1 pincée de sel + 1 morceau de beurre .

     

     Préparation : 10 mn      Cuisson : 30 mn

    Pelez et émincez l'oignon . Faîtes-le blondir dans une casserole .Lavez les courgettes , coupez-les en dés et ajoutez -les avec un grand verre d'eau et le sel . Couvrez et laissez cuire 30 mn . Mixez et ajoutez le beurre


    Soupe de pommes de terre au cresson :

    2 pommes de terre + 1 carotte + 2 poignées de cresson + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel.

     

    Préparation : 15 mn      Cuisson  : 25 mn

        Epluchez les légumes et coupez-les en morceaux . Faîtes-les cuire dans une casserole d'eau 25 mn . Ajoutez le cresson après 15 mn de cuisson . Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les en ajoutant l'eau de cuisson , versez dans un bol , salez , beurrez et donnez à bébé .

     

    Si bébé a déjà 6 mois , vous pouvez lui ajouter quelques pâtes à potage .

     


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