• Menus bébé dès 3 ans (3/4) diététique

    Clafoutis aux fruits d'été       

     

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

     

    80 g de farine + 65 g de sucre en poudre + 2 oeufs +200 ml de lait + 150 g de cerises + 100 g de mirabelle + 100 g d'abricots + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel

     

    Préparation : 10 mn        cuisson : 30 à 35 mn

     

     Préchauffez le four à 180°C (th 6)  

     Beurrez légérement un moule

     Dans une jatte , versez la farine en puits

     Ajoutez le sucre , le sel puis les oeufs battus en omelette

     Mélangez bien puis versez le lait petit à petit

     Garnissez le moule des cerises, des mirabelles et des abricots dénoyautés

     Versez la préparation dessus

     Faites cuire au four 30 à 35 mn environ puis laissez refroidir .

     

    Petit plus :

    Vous pouvez aussi réaliser ce clafoutis avec des prunes , des quartiers de pommes , des tranches de kiwis ou d'ananas .

     

     


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