-
Menus bébé dès 3 ans (2/4) diététique
Salade de pâtes au melon
1/2 melon + 60 g de jambon de pays +40 g de pâtes + 1C à soupe de grains de maïs + 20 g de fromage (mimolette ou gouda) +2 brins de ciboulette + 1/2 C à café de vinaigre de framboise + 1C à café d'huile d'olive + sel
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn
Avec une cuillère parisienne prélevez des billes dans la chair du demi melon
Réservez au frais
Découpez le haut du demi melon en dent de scie avec un couteau
Portez 1 litre d'eau salée à ébulition dans une casserole
Faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson sur le paquet
Egoutez-les , laissez refroidir
Placez-les dans un récipient
Ajoutez les billes de melon , les grains de maïs et le jambon coupé en lamelles
Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre
Garnissez le melon évidé avec cette préparation
Ajoutez le frmage coupé en triangles
Parsemer de ciboulette hachée .
Petit plus :
Vous pouvez remplacer les lamelles de jambon de pays par du jambon blanc ou des cubes de blanc de volaille
-
Commentaires