• Menus bébé dès 3 ans (2/4) diététique

    Salade de pâtes au melon

     

    1/2 melon + 60 g de jambon de pays +40 g de pâtes + 1C à soupe de grains de maïs + 20 g de fromage (mimolette ou gouda) +2 brins de ciboulette + 1/2 C à café de vinaigre de framboise + 1C à café d'huile d'olive + sel

     

    Préparation : 10 mn        Cuisson : 5 mn

     Avec une cuillère parisienne prélevez des billes dans la chair du  demi melon

     Réservez au frais

     Découpez le haut du demi melon en dent de scie avec un couteau

     Portez 1 litre d'eau salée à ébulition dans une casserole

     Faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson sur le paquet

     Egoutez-les , laissez refroidir

     Placez-les dans un récipient

     Ajoutez les billes de melon , les grains de maïs et le jambon coupé en lamelles

     Assaisonnez avec l'huile et le vinaigre

     Garnissez le melon évidé avec cette préparation

     Ajoutez le frmage coupé en triangles

     Parsemer de ciboulette hachée .

     

    Petit plus :

    Vous pouvez remplacer les lamelles de jambon de pays par du jambon blanc ou des cubes de blanc de volaille

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :