-
Menus bébé à partir de10 mois (4 à 6/6)diététique
Soupe de légumes au pistou
30 g de haricots verts + 30 g de petits pois frais +,50 g de courgette + 60 g de pomme de terre + 1 tomate + 1/2 gousse d'ail + 3 feuilles de basilic
Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h
Nettoyez les légumes . effilez les haricots vertset coupez-les en petits morceaux .
Coupez la queue et le bout arrondi de la courgette et émincez-là
Pelez et coupez la pomme de terre en dés
Mettez tous les légumes dans une casserole avec 50 ml d'eau
Faites bouillir et laissez cuire pendant 1 h
Pendant ce temps , émondez la tomate puis écrasez-là à la fourchette
Mélangez l'ail pilé et le basilic haché
Ajoutez au potage 15 mn avant la fin de cuisson des légumes
Mixez rapidement et servez aussitôt .
Mini-boulettes de fromage aux qpaguettis de légumes
1 petit navet + 1 carotte + 1/2 courgette +2 petits fromages (genre kiri, samos...) + 2brins de ciboulette + 2 brins d'aneth
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Lavez et épluchez les légumes
Prélevez de fines lanières de carotte, de navet et de courgette à l'aide d'un couteau économe
Placez-les dans un panier de cuisson d'un cuit-vapeur et faites cuire 15 mn environ
Déposez les fromage sur une assiette puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette
Prélevez -en une petite quantité avec une cuillière et formez des petites boules
Hachez très finement la ciboulette et l'aneth
Répartissez -les séparément sur une soucoupe
Roulez -y successivement chaque boule
Servez ensemble les spaguettis de légumes et les boulettes de fromage
Petit plus :
Vous pouvez aussi réaliser des boulettes à base de fromage de chèvre frais et les présenter avec une purée de légumes .
Clafoutis aux fruits
100 ml de lait 2e âge + 1 Cà café rase de semoule très fine + 3 C à soupe de macédoine de fruits (en conserve) + 1 C à café de sirop de fruits .
Préparation : 10 mn cuisson : 10 mn
Préchauffez le four à 210°C (th 7)
Dans une casserole , faites chauffer doucement le lait
Versez la semoule en pluie et mélangez
Laissez gonfler à feu doux 1 mn sans cesser de remuer
Hors du feu , ajoiutez le sirop de fruits
Versez la préparation dans un plat individuel
Ajoutez les fruits égouttés
Faites cuire au four 10 mn environ
Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de servir .
-
Commentaires