• Menus bébé à partir de10 mois (4 à 6/6)diététique

    Soupe de légumes au pistou

    30 g de haricots verts + 30 g de petits pois frais +,50 g de courgette + 60 g de pomme de terre + 1 tomate + 1/2 gousse d'ail + 3 feuilles de basilic

     

    Préparation : 30 mn      Cuisson : 1 h

     

     Nettoyez les légumes . effilez les haricots vertset coupez-les en petits morceaux .

     Coupez la queue et le bout arrondi de la courgette et émincez-là

     Pelez et coupez la pomme de terre en dés 

     Mettez tous les légumes dans une casserole avec 50 ml d'eau

     Faites bouillir et laissez cuire pendant 1 h

     Pendant ce temps , émondez la tomate puis écrasez-là à la fourchette

     Mélangez l'ail pilé et le basilic haché

     Ajoutez au potage 15 mn avant la fin de cuisson des légumes

     Mixez rapidement et servez aussitôt .


    Mini-boulettes de fromage aux qpaguettis de légumes

    1 petit navet + 1 carotte + 1/2 courgette +2 petits fromages (genre kiri, samos...) + 2brins de ciboulette + 2 brins d'aneth

     

    Préparation : 20 mn         Cuisson : 15 mn

     Lavez et épluchez les légumes

     Prélevez de fines lanières de carotte, de navet et de courgette à l'aide d'un couteau économe

     Placez-les dans un panier de cuisson d'un cuit-vapeur et faites cuire 15 mn environ

     Déposez les fromage sur une assiette puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette

     Prélevez -en une petite quantité avec une cuillière et formez des petites boules

     Hachez très finement la ciboulette et l'aneth

     Répartissez -les séparément sur une soucoupe

     Roulez -y successivement chaque boule

     Servez ensemble les spaguettis de légumes et les boulettes de fromage

     

    Petit plus :

    Vous pouvez aussi réaliser des boulettes à base de fromage de chèvre frais et les présenter avec une purée de légumes .


      Clafoutis aux fruits

    100 ml de lait 2e âge + 1 Cà café rase de semoule très fine + 3 C à soupe de macédoine de fruits (en conserve) + 1 C à café de sirop de fruits .

     

    Préparation : 10 mn        cuisson : 10 mn

     Préchauffez le four à 210°C (th 7)

     Dans une casserole , faites chauffer doucement le lait

     Versez la semoule en pluie et mélangez

     Laissez gonfler à feu doux 1 mn sans cesser de remuer

     Hors du feu , ajoiutez le sirop de fruits

     Versez la préparation dans un plat individuel

     Ajoutez les fruits égouttés

     Faites cuire au four 10 mn environ

     Sortez le plat du four et laissez refroidir avant de servir .

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :