• Menus bébé à partir de 6 mois (9 à 12/35)

    Crème poireau pomme de terre :

    30 g de poireau + 120 g de pommes de terre +1 branche de persil + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel

    Nettoyez bien le poireau , puis coupez-le en julienne.

    Lavez et épluchez les pommes de terre puis découper -les en rondelles .

    Dans une casserole , faites suer l'eau de végétation du poireau, puis mouillez avec 250 ml d'eau ; dès qu'elle est frémissante , ajoutez le persil et les rondelles de pomme de terre .

    Faites cuire à feu doux pendant 35 à 40 mn . Passez au moulin à légumes .

    Avant de servir , ajoutez une noisette de beurre et salez.


    Soupe glacée aux concombres :

    1Concombre + 300 ml de fromage blanc + 300 ml de bouillon de volaille + 2 C à soupe de jus de citron + feuilles de menthe + sel et poivre .

    Epluchez le concombre et retirez toutes les graines avec une petite cuillère .

    Mettee de côté un petit quart de ce concombre que vous couperez en petits désou en rondelles .

    Mixez le reste avec le jus de citron puis versez le bouillon et le fromage blanc au mélange ainsi obtenu .

    Assaisonnez légérement .

    Vous pouvez ajouter aussi un peu d'aneth si vous le souhaitez .

    Laissez reposer au réfrigérateur et dervez en décorant de feuilles ce menthe .


    Potage à la betterave :

    70 g de betterave rouge + 70 g de pommes de terre + 1 C à soipe de crème fraîche + 300 ml de lait 2 eme âge + 1 pincée de sel

    Epluchez les légumes et coupez-les en dés.

    Mélangez le lait et un petit verre d'eau , salez et portez à ébulition .

    Faites cuire les légumes pendant 15 mn et mixez

    Versez dans un bol et déposez àla surface des pointes de crème fraîche .

     


    Velouté de courgettes :

    1 ou 2 courgettes + 1 fromage fondu(type kiri) + 1 petite gousse d'ail écrasée + de la ciboulete ciselée + 1 pincée de sel

    Dans une petite casserole ; faites cuire les courgettes et l'ail dans un peu d'eau pendant 10 à 15 mn .

    Mixez avec le fromage fondu puis salez un petit peu et décorez avec la ciboulette .

     

     

     

     


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