• Menus bébé à partir de 6 mois (5 à 8/35)

    Purée de pommes de terre

    1 grosse pomme de terre + 100 ml de lait 2e âge + 1 C à café d'huile d'olive (ou de tournesol) + 1 minuscule pincée de muscade + 1 petite pincée de sel .

    Préparation : 10 mn       Cuisson : 20 mn

      Faire cuire la pomme de terre, épluchée et coupées en cubes, pendant 20 mn .

      Faire tiédir le lait avec le sel .

      Mélangez-le, hors du feu, à la pomme de terre écrasée . : ajoutez ensuite l'huile et la muscade .


    Purée de haricots verts

    100 g de haricots verts frais + 1 branche de persil + 1 jaune d'oeuf dur + 10 cl de lait 2e âge + 1 noisette de beurre .

    Préparation : 15 mn           Cuisson : 25 mn

     Après avoir lavés et écossés les haricots , faites-les cuire (de préférence à la vapeur) pendant environ 25 mn .

     Une fois cuits, égoutez-les et passez-les au mixeur avec le persil préalablement lavé et le jaune d'oeuf dur .

     Ajoutez ensuite le lait, puis le beurre en petits morceaux .

     Mélangez bien et dervez .


    Crème de volaille

    20 g de blanc de poulet cru + 4 feuilles de laitue + 30 g de carotte + 30 g de navet + 50 g de courgette + 3 C à soupe de lait concentré .

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 40 mn

     Lavez bien les légumes, épluchez-les .

     Coupez la carotte, le navet et la courgette en rondelles .

     Ciselez les feuilles de laitue.

     Mettez les légumes dans 30 ml  d'eau sur feu doux pendant 35 mn .

     A mi-cuisson, ajoutez le blanc de poulet coupé en petits morceaux .

     Laissez tiédir et mixez puis incorporez le lait et chauffez à bonne température .

     


    Potage minute

    1 blanc de poireau + 1 pomme de terre + 1/2 carotte + 1 C à café de sauce tomate + persil

    Préparation et cuisson : 15 mn

     Epluchez les légumes, lavez-les et hachez-les finement .

     Placez-les dans un autocuiseur, ajoutez 250 ml d'eau et faites cuire 6 mn .

     Passez au mixeur et ajoutez la sauce tomate .

     Lavez soigneusement le persil, essorez et hachez-le .

     Au moment de servir le potage, faites un dessin sur le dessus du potage avec le persil haché.

     

    Petit plus :

    Pour les plus grand, vous pouvez servir ce potage accompagné de fromage râpé ou de biscuits salés soufflés .

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :