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Menus bébé à partir de 6 mois (13 à 16/35)
Potage au cresson :
1 pomme de terre + 1 grosse poignée de cresson + 100 ml de lait + 1 C à soupe de srème fraîche + 1 petite pincée de sel
Préparation :15 mn Cuisson :1 h
Mettre le cresson et la pomme de terre épluchée dans une casserole avec 750 ml d'eau froide avec le sel et faîtes cuire pendant une heure environ .
Passez au mixeur , puis délayez avec le lait chaud et la crème fraîche .
Mélangez et servez .
Soupe à la tomate :
1 tomate + 1 pomme de terre + 2 feuilles de basilic + 1 C à soupe de maïzéna
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Epluchez la pomme de terre et la tomate, épépinez-la, ensuite .
Coupez les légumes en quartiers et mettez-les dans une casserole avec 500 ml d'eau .
Faîtes-les cuire pendant 20 mn avec le basilic .
Mixez et ajoutez la maïzéna diluée dans un peu d'eau.
Petit plus :
Vous pouvez ajoutez à votre préparation quelques haricots verts.
Caviar d'aubergine au boeuf :
150 g d'aubergine + 20 g de viande de boeuf + 50 ml de lait 2 eme âge
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn
Lavez l'aubergine et partagez-la en deux, puis placez les deux morceaux dans un autocuiseur .
Faîtes cuire 4 mn à partir de la sous-pression .
Faîtes revenir la viande dans une poêle antiadhésive .
Losque l'aubergine est cuite , grattez l'intérieur avec une petite cuillère .
Placez dans le mixeur la chair d'aubergine , le lait et la viande .
Mixez pour obtenir une purée homogène
Flan aux épinards :
100 g de pommes de terre + 50 g d'épinards frais ou surgelés+ 1 oeuf + 6 C à soupe de lait 2 em âge + 1 C à soupe de crème fraîche + 1 C à soupe de chapelure .
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Lavez les pommes de terre et faîtes-les cuire 20 mn dans un peu d'eau
Portez à ébulition un peu d'eau , nettoyez les épinards frais et mettez-les dans cette eau bouillante (ne pas décongeler si vous prenez des surgelés), portez de nouveau à ébulition et laissez cuire environ 2 mn .Puis égouttez et réduisez en purée .
Préchauffez votre four à 180° C (th 6)
Epluchez les pommes de terre et réduisez-les en purée puis mélangez avec les épinards , la chapelure et l'oeuf
Graissez un petit moule et garnissez avec la purée , puis faîtes cuire au four au bain-marie environ 15 mn
Chauffez le lait avec la crème fraîche
Mettez le flan aux épinards sur une assiette et arrosez de lait .
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