• Menus bébé à partir de 6 mois (13 à 16/35)

    Potage au cresson :

    1 pomme de terre + 1 grosse poignée de cresson + 100 ml de lait + 1 C à soupe de srème fraîche + 1 petite pincée de sel

     

    Préparation :15 mn           Cuisson :1 h

     Mettre le cresson et la pomme de terre épluchée dans une casserole avec 750 ml d'eau froide avec le sel et faîtes cuire pendant une heure environ .

     Passez au mixeur , puis délayez avec le lait chaud et la crème fraîche .

     Mélangez et servez .


    Soupe à la tomate :

    1 tomate + 1 pomme de terre + 2 feuilles de basilic + 1 C à soupe de maïzéna

     

    Préparation : 10 mn      Cuisson : 20 mn

     Epluchez la pomme de terre et la tomate, épépinez-la, ensuite .

     Coupez les légumes en quartiers et mettez-les dans une casserole avec 500 ml d'eau .

     Faîtes-les cuire pendant 20 mn avec le basilic .

     Mixez et ajoutez la maïzéna diluée dans un peu d'eau.

     

    Petit plus :

    Vous pouvez ajoutez à votre préparation quelques haricots verts.


    Caviar d'aubergine au boeuf :

    150 g d'aubergine + 20 g de viande de boeuf + 50 ml  de lait 2 eme âge

     

    Préparation : 10 mn         Cuisson : 5 mn

     Lavez l'aubergine et partagez-la en deux, puis placez les deux morceaux dans un autocuiseur .

     Faîtes cuire 4 mn à partir de la sous-pression .

     Faîtes revenir la viande dans une poêle antiadhésive .

     Losque l'aubergine est cuite , grattez l'intérieur avec une petite cuillère .

     Placez dans le mixeur la  chair d'aubergine , le lait et la viande .

     Mixez pour obtenir une purée homogène


    Flan aux épinards :

    100 g de pommes de terre + 50 g d'épinards frais ou surgelés+ 1 oeuf + 6 C à soupe de lait 2 em âge + 1 C à soupe de crème fraîche + 1 C à soupe de chapelure .

     

    Préparation : 15 mn       Cuisson : 40 mn

     Lavez les pommes de terre et  faîtes-les  cuire 20 mn dans un peu d'eau

     Portez à ébulition un peu d'eau , nettoyez les épinards frais et mettez-les dans cette eau bouillante (ne pas décongeler si vous prenez des surgelés), portez de nouveau à ébulition et laissez cuire environ 2 mn .Puis égouttez et réduisez en purée .

     Préchauffez votre four à 180° C (th 6)

     Epluchez les pommes de terre et réduisez-les en purée puis mélangez avec les épinards , la chapelure et l'oeuf

     Graissez un petit moule et garnissez avec la purée , puis faîtes cuire au four au bain-marie environ 15 mn

     Chauffez le lait avec la crème fraîche

     Mettez le flan aux épinards sur une assiette  et arrosez de lait .

     

     

     

     

     

     

     


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