• Menus bébé à partir de 5 mois (diététique 13 à 16)

    Crème à la ciboulette :

    1 yaourt + 100 ml de lait 2eme âge +1 jaune d'oeuf + 2 brins de ciboulette .

      Préparation : 5 mn            Cuisson : 5 mn

    Videz le yaourt dans une casserole. Ajoutez le lait , le jaune d'oeuf et la ciboulette hachée finement . Mélangez bien . Faîtes tiédir sur feu doux , sans cesser de remuer . Reversez dans le pot de yaourt vide . Vérifiez la température . Servez à la petite cuillère .

    Petit plus : Vous pouvez aussi préarer cette crème façon dessert. Il suffit de remplacer la ciboulette par 10 g de flocons de céréalesinstantannés ou deux ou trois rondelles de banane écrasées.


    Purée de poisson et d'artichauts:

    20 g de filet de cabillaud +2 artichauts (ou 2 fonds d'artichauts déjà cuits) + 1 noisette de beurre + du jus de citron .

    Préparation : 30 mn         Cuisson : 35 mn

      Lavez bien les artichauts et faîtes-les cuire à la vapeur pendant 15 mn (ou au micro-ondes, les artichauts bien humides étant préalablement enveloppés d'un film plastique , pendant 8 mn environ). Faîtes cuire au court-bouillon le poisson dont vous aurez préalablement enlevé les arêtes. Une fois les artichauts cuits, effeuillez-les . Lorsqu le poisson est cuit àson tour , passez-le avec les fonds d'artichaut dans le mixeur afin d'obtenir une purée onctueuse. Arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron afin que la préparation ne noircisse pas , ajoutez le beurre , mélangez er servez.


    Brandade de poisson :

    1 groos pomme de terre + 20 g de filet de colin + 30 ml de lait 2eme âge + 1 noisette de beurre + 1/4 de sachet de court-bouillon + de la chapelure fine .

    Préparation : 15 mn        Cuisson : 25 mn

       Faîtes cuire la pomme de terre coupée en morceaux dans une casserole d'eau pendant environ 15 mn . Dans une autre casserole , faîtes cuire le poisson au court-bouillon pendant 10 mn . Réduisez la pomme de terre en purée et ajoutez le lait . Placez la moitié de cette purée dans un ramequin beurré , ajoutez une couche de poisson et recouvrez du reste de purée et de la chapelure . Faîtes dorer légérement au four et servez .


    Banane au citron :

    1 ou 2 bananes + quelques gouttes de jus de citron .

    Préparation : 5 mn          Cuisson : 5 mn

      Plongez la ou les bananes dans l'eau bouillante . Faîtes cuire 5 mn . 2crasez avec le jus de citron et servez à bébé .

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :