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menus bébé à partir de 5 mois (diététique:1 à 4 / 23)
Crème d'artichaut : Préparation : 5 mn Cuisson : 20 mn
2 fonds d'artichaut congelés + 30 g de lait 2e âge + 1 C à soupe de farine + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel.
Faire cuire les fonds d'artichaut à l'eau bouillante légérement salée pendant 15 mn puis mixez-les.
Diluez la farine dans le lait et incorporez à la purée d'artichaut.
Portez le potage à la température souhaitée .
Servez aussitôt en ajoutant la noisette de beurre .
Soupe de potiron: Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
200 g de potiron + 300 ml de lait 2e âge + 1 jaune d'oeuf écrasé + 1 noisette de beurre
Epluchez le potiron, enlevez les pépins, puis coupez -le en dèset faites cuire 15 mn à l'eau bouillante , ensuite égoutez et mixez .
Mélangez la purée de potiron , le lait et le jaune d'oeuf , puis remettez à cuire sur feu doux environ 15 mn .
Ajoutez la noisette de beuure au moment de servir.
Jambon à la purée de potiron : Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
100 g de jambon blanc + 200 g de potiron + 60 ml de lait + 5 g de beurre
Epluchez et épépinez le potiron, coupez le en morceaux puis faites-le cuire 10 mn dans de l'eau non salée .
Egoutez-le puis mettez-le dans un mixeur avec le lait le jambon et le beurre .
Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène .
Réchauffez avant de servir .
Velouté printanier : Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
50 g de petits pois écossés + 50 g de carottes + 50 g de haricots verts + 5 feuilles d'oseille + 1 branche de persil + 1 noisette de beurre .
Laver les légumes , èpluchez la carotte et coupez la en rondelles fines .
Ciselez les feuilles d'oseille et effilez les haricots verts en cassant les pointes.
Faîtes cuire dans 300 ml d'eau bouillante pendant 25 mn .
Laissez tiédir , mixez et ajoutez la noisete de beurre.
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