• menus bébé à partir de 5 mois (diététique:1 à 4 / 23)

    Crème d'artichaut :            Préparation : 5 mn        Cuisson : 20 mn

     

    2 fonds d'artichaut congelés + 30 g de lait 2e âge + 1 C à soupe de farine + 1 noisette de beurre + 1 pincée de sel.

     

    Faire cuire les fonds d'artichaut à l'eau bouillante légérement salée pendant 15 mn puis mixez-les.

    Diluez la farine dans le lait et incorporez à la purée d'artichaut.

    Portez le potage à la température souhaitée .

    Servez aussitôt en ajoutant la noisette de beurre .

     


    Soupe de potiron:            Préparation : 10 mn       Cuisson : 30 mn

     

    200 g de potiron + 300 ml de lait 2e âge + 1 jaune d'oeuf écrasé + 1 noisette de beurre

     

    Epluchez le potiron, enlevez les pépins, puis coupez -le en dèset faites cuire 15 mn à l'eau bouillante , ensuite égoutez et mixez .

    Mélangez la purée de potiron , le lait et le jaune d'oeuf , puis remettez à cuire sur feu doux environ 15 mn .

    Ajoutez la noisette de beuure au moment de servir.

     


    Jambon à la purée de potiron :        Préparation : 15 mn       Cuisson :  10 mn

     

    100 g de jambon blanc + 200 g de potiron + 60 ml de lait + 5 g de beurre

     

    Epluchez et épépinez le potiron, coupez le en morceaux puis faites-le cuire 10 mn dans de l'eau non salée .

    Egoutez-le puis mettez-le dans un mixeur avec le lait le jambon et le beurre .

    Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène .

    Réchauffez avant de servir .

     


    Velouté printanier :     Préparation : 15 mn       Cuisson : 25 mn

     

    50 g de petits pois écossés + 50 g de carottes + 50 g de haricots verts + 5 feuilles d'oseille + 1 branche de persil + 1 noisette de beurre .

     

    Laver les légumes , èpluchez la carotte et coupez la en rondelles fines .

    Ciselez les feuilles d'oseille et effilez les haricots verts en cassant les pointes.

    Faîtes cuire dans 300 ml d'eau bouillante pendant 25 mn .

    Laissez tiédir , mixez et ajoutez la noisete de beurre. 


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