• Menus bébé à partir de 2 ans (3 à 5/20) diététique

        Papillote de veau :

    1 escalope de veau de 80 g + 10 g de beurre + 1C à café de fines herbes hachées + 1 tranche de fromage kiri + huile

     

    Préparation : 10 mn          Cuisson : 15 mn

     Faîtes cuire dans le beurre l'escalope sur les deux faces dans une poêle à feu doux pendant 5 mn

     Egoutez le beurre de cuisson et coupez l'escalope en minces lamelles

     Préchauffez le four à 210°C (th 7)

     Huilez un morceau rectangulaire de papier aluminium

     Déposez les lamelles de veau au milieu du papier

     Placez les fines herbes hachées et le morceau de fromage

     Enfermez la préparation en papillote

     Mettez au four 10 mn

     Laissez refroidir un peu avant de servir


    Champignons aux oeufs :

    1 oeuf + 1noisette de beurre + 50 g de champignons + 100 ml de lait + 1 pincée de sel

     

    Préparation : 10 mn        Cuisson : 20 mn

     Préchauffez le four à 180° C (th 6)

     Nettoyez soigneusement les champignons

     Faites-les suer  dans une poêle puis hachez -les

     Battez l'oeuf en omelette puis salez

     Ajoutez les champignons et le lait

     Versez dans un ramaquin légérement beurré

     Faîtes cuire 20 mn dans le four au bain-marie  

     


    Filet d'aiglefin en gratin :

    30 g de filet d'aiglefin + 100 g de fromage blanc +  1 noisette de beurre + 1 oeuf + 15 g de gruyère râpé + noix de muscade + sel

     

    Préparation : 15 mn        Cuisson :  20 mn

     Préchauffez le four à 210)C (th 7) 

      Battez le fromage blanc avec le jaune d'oeuf , le gruyère , un peu de sel et de noix de muscade

     Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez le mélange

     Dans un plat à soufflé beurré , disposez la moitié de la préparation

     Déposez le filet d'aiglefin et recouvrez avec le reste de la préparation

     Faîtes cuire à four chaud pendant 15 mn

     Servez modérément chaud .

     


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