-
Menus bébé à partir de 2 ans (3 à 5/20) diététique
Papillote de veau :
1 escalope de veau de 80 g + 10 g de beurre + 1C à café de fines herbes hachées + 1 tranche de fromage kiri + huile
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Faîtes cuire dans le beurre l'escalope sur les deux faces dans une poêle à feu doux pendant 5 mn
Egoutez le beurre de cuisson et coupez l'escalope en minces lamelles
Préchauffez le four à 210°C (th 7)
Huilez un morceau rectangulaire de papier aluminium
Déposez les lamelles de veau au milieu du papier
Placez les fines herbes hachées et le morceau de fromage
Enfermez la préparation en papillote
Mettez au four 10 mn
Laissez refroidir un peu avant de servir
Champignons aux oeufs :
1 oeuf + 1noisette de beurre + 50 g de champignons + 100 ml de lait + 1 pincée de sel
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Préchauffez le four à 180° C (th 6)
Nettoyez soigneusement les champignons
Faites-les suer dans une poêle puis hachez -les
Battez l'oeuf en omelette puis salez
Ajoutez les champignons et le lait
Versez dans un ramaquin légérement beurré
Faîtes cuire 20 mn dans le four au bain-marie
Filet d'aiglefin en gratin :
30 g de filet d'aiglefin + 100 g de fromage blanc + 1 noisette de beurre + 1 oeuf + 15 g de gruyère râpé + noix de muscade + sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Préchauffez le four à 210)C (th 7)
Battez le fromage blanc avec le jaune d'oeuf , le gruyère , un peu de sel et de noix de muscade
Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez le mélange
Dans un plat à soufflé beurré , disposez la moitié de la préparation
Déposez le filet d'aiglefin et recouvrez avec le reste de la préparation
Faîtes cuire à four chaud pendant 15 mn
Servez modérément chaud .
-
Commentaires