Minestrone de
printemps : ( 4 enfants )
2 Poireaux + 1 courgette + 2 carottes + 100 g de haricots verts + 2 tomates + 2 branches de basilic(facultatif) + 1 verre de pâtes (vermicelle ou
étoiles ) + 1 goutte d'huile + sel et poivre .
Préparation : 20 mn cuisson : 30 mn
Effilez les haricots et coupez-les menu
Pelez les tomates, épépinezet coupez-les en dés
Lavez les poireaux et la courgette
Epluchez les carottes puis râpez-les
Chauffez l'huile dans une cocotte puis ajoutez les légumes
Faites cuire 5 mn , salez et arrosez avec 1 litre d'eau
bouillante
Dés la reprise de l'ébulition , baissez le feu
Laissez cuire 10 mn puis ajoutez les pâtes
Poursuivez la cuisson encore 10 mn et assaisonnez
Parsemez de basilic et servez .
Aumônière de poisson surprise : (
2enfants)
80 g de filet de cabillaud, sabre, empereur, merlan ...+ 1/2 carotte + 25 g de riz + 50 g d'épinardsfrais , surgelés ou en conserve) + 1 brin de
persil + 1 noisette de beurre + quelques gouttes de jus de citron + sel
Préparation : 10 mn cuisson : 10 mn +( 5 mn pour le riz )
Préchauffez le four à 210 °C (th7)
Epluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets
Faites-les cuire avec le riz
Répartissez au centre d'une feuille de papier de cuisson riz,
épinards, poisson, bâtonnets de carotte , persil beurre
Citronnez et salezpuis refermez la papillote
Faites cuire au four 10 mn
Petit plus :
Prenez soin d'ouvrir la papillote avant de servir , afin de laisser la vapeur s'échapper et n'oubliez pas d'ôter les ârêtes du poisson
.
Salade composée : ( 4 enfants )
3 carottes + 1 navet nouveau + 200 g de champignon de Paris + 1 pomme + 5 radis +1 tronçon de concombre de 5 cm environ + Quelques gouttes de jus de
citron + 2 C à soupe de fromage blanc à 20 % + 1 c à soupe de cerfeuil
Lavez , épluchez les carottes et le navet
Coupez le pied des champignons et pelez-les
Evidez la pomme
Rincez les radis et coupez leurs fanes
Lavez , essuyez le morceau de concombre , coupez-le en deux et
retirez les grainespuis râpez en julienne
Mélangez tout les légumes dans un récipient et arrosez de jus de
citron
Ajoutez le fromage blanc ainsi que le cerfeuil haché
Mélangez à nouveau et servez .
Petit plus :
Consommez rapidement les produits râpés après préparation afin d'éviter la déperdition de leurs vitamines .
Les fruits et légumes conservent ainsi leurs arôme