• Menus bébé à partir de 18 mois (8 à 11/11)

    Minestrone de printemps : ( 4 enfants )
    2 Poireaux + 1 courgette + 2 carottes + 100 g de haricots verts + 2 tomates + 2 branches de basilic(facultatif) + 1 verre de pâtes (vermicelle ou étoiles ) + 1 goutte d'huile + sel et poivre .
     
    Préparation : 20 mn       cuisson : 30 mn
     
     Effilez les haricots et coupez-les menu
     Pelez les tomates, épépinezet coupez-les en dés
     Lavez les poireaux et la courgette
     Epluchez les carottes puis râpez-les
     Chauffez l'huile dans une cocotte puis ajoutez les légumes
     Faites cuire 5 mn , salez et arrosez avec 1 litre d'eau bouillante
     Dés la reprise de l'ébulition , baissez le feu
     Laissez cuire 10 mn puis ajoutez les pâtes
     Poursuivez la cuisson encore 10 mn et assaisonnez
     Parsemez de basilic et servez .

    Aumônière de poisson surprise : ( 2enfants)
    80 g de filet de cabillaud, sabre, empereur, merlan ...+ 1/2 carotte + 25 g de riz + 50 g d'épinardsfrais , surgelés ou en conserve) + 1 brin de persil + 1 noisette de beurre + quelques gouttes de jus de citron + sel
    Préparation : 10 mn       cuisson : 10 mn +( 5 mn pour le riz ) 
     Préchauffez le four à 210 °C (th7)
     Epluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets
     Faites-les cuire avec le riz
     Répartissez au centre d'une feuille de papier de cuisson riz, épinards, poisson, bâtonnets de carotte , persil beurre
     Citronnez et salezpuis refermez la papillote
     Faites cuire au four 10 mn
     
    Petit plus :
    Prenez soin d'ouvrir la papillote avant de servir , afin de laisser la vapeur s'échapper et n'oubliez pas d'ôter les ârêtes du poisson . 

      Salade composée : ( 4 enfants )
    3 carottes + 1 navet nouveau + 200 g de champignon de Paris + 1 pomme + 5 radis +1 tronçon de concombre de 5 cm environ + Quelques gouttes de jus de citron + 2 C à soupe de fromage blanc à 20 % + 1 c à soupe de cerfeuil
     Lavez , épluchez les carottes et le navet
     Coupez le pied des champignons et pelez-les
     Evidez la pomme
     Rincez les radis et coupez leurs fanes
     Lavez , essuyez le morceau de concombre , coupez-le en deux et retirez les grainespuis râpez en julienne  
     Mélangez tout les légumes dans un récipient et arrosez de jus de citron
     Ajoutez le fromage blanc ainsi que le cerfeuil haché
     Mélangez à nouveau et servez .
    Petit plus :
    Consommez rapidement les produits râpés après préparation afin d'éviter la déperdition de leurs vitamines .
    Les fruits et légumes conservent ainsi leurs arôme
     

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