• Menus bébé à partir de 18 mois (4 à 6/11) diététique

    Tomate fourrée aux carottes

    1 tomate + 1 C à soupe d carottes râpées +1 ouef dur +  1 C à café d'huile d'olive + persil haché + jus de citron + sel et poivre  

    Préparation  : 10 mn

     Ebouillantez la tomate et épluchez-la

     Coupez la base de la tomate pour qu'elle soit stable

     Evidez-la avec une petite cuillère

     Mettez la chair dans un bol puis écrasez-la avec une fourchette

     écrasez également l'oeuf dur

     Mélangez carottes , chair de tomate , l'oeuf et le persil

     Ajoutez le jus de citron , l'huile ,sel et poivre puis mélangez

     Remplissez la tomate évidée avec ce mélange


    Dinde en papillote

    60 g d'escalope de dinde + 60 g de gruyère + 50 g de petits pois surgelés + 1 C à café de persil haché + 1/2 C à café d'huile d'olive + sel

    Préparation : 15 mn         cuisson : 10 mn

     Prechauffez le four à 200°C (th7)

     Mixez l'escalope pour la réduire en purée

     Découpez de minces morceaux de gruyère

     Mélangez les petits pois , le hachis de dinde et le persil

     Ajoutez une pincée de sel

     Huilez une feuille de papier aluminium

     Placez quelques morceaux de gryère puis le mélange de dinde et petits pois

     recouvrez de copeaux de gryère et fermez votre feuille d'aluminium

     Faites cuire 15 mn au four .


    Roulé de sole farci

    1 filet de sole + 1 crevette rose + 250 ml de fumet de poisson + 1 carotte + beurre + 1 blanc d'oeuf + 1 C à soupe de sauce  tomate  

    Préparation : 10 mn        cuisson : 18 mn 

     Préchauffez le four à 180°C (th6)

     Lavez et épluchez la carotte puis coupez-la en petits morceaux

     faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée

     Réduisez la en piurée et incorporez le beurre puis le blanc d'oeuf

     Mélangez et laissez refroidir

     Etalez la purée sur le filet de sole

     Placez la crevette décortiquée dessus

     Enroulez le filet et maintenez-le ferméavec une pique en bois

     Versez le fumet de poisson dans un plat allant au four et ajoutez le filet

     Recouvrez le plat avec une feuille d'aluminium

     Faites cuire 8 mn environ

     Servez avec la  sauce tomate  

     

     

     


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