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Menus bébé à partir de 18 mois (4 à 6/11) diététique
Tomate fourrée aux carottes
1 tomate + 1 C à soupe d carottes râpées +1 ouef dur + 1 C à café d'huile d'olive + persil haché + jus de citron + sel et poivre
Préparation : 10 mn
Ebouillantez la tomate et épluchez-la
Coupez la base de la tomate pour qu'elle soit stable
Evidez-la avec une petite cuillère
Mettez la chair dans un bol puis écrasez-la avec une fourchette
écrasez également l'oeuf dur
Mélangez carottes , chair de tomate , l'oeuf et le persil
Ajoutez le jus de citron , l'huile ,sel et poivre puis mélangez
Remplissez la tomate évidée avec ce mélange
Dinde en papillote
60 g d'escalope de dinde + 60 g de gruyère + 50 g de petits pois surgelés + 1 C à café de persil haché + 1/2 C à café d'huile d'olive + sel
Préparation : 15 mn cuisson : 10 mn
Prechauffez le four à 200°C (th7)
Mixez l'escalope pour la réduire en purée
Découpez de minces morceaux de gruyère
Mélangez les petits pois , le hachis de dinde et le persil
Ajoutez une pincée de sel
Huilez une feuille de papier aluminium
Placez quelques morceaux de gryère puis le mélange de dinde et petits pois
recouvrez de copeaux de gryère et fermez votre feuille d'aluminium
Faites cuire 15 mn au four .
Roulé de sole farci
1 filet de sole + 1 crevette rose + 250 ml de fumet de poisson + 1 carotte + beurre + 1 blanc d'oeuf + 1 C à soupe de sauce tomate
Préparation : 10 mn cuisson : 18 mn
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Lavez et épluchez la carotte puis coupez-la en petits morceaux
faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée
Réduisez la en piurée et incorporez le beurre puis le blanc d'oeuf
Mélangez et laissez refroidir
Etalez la purée sur le filet de sole
Placez la crevette décortiquée dessus
Enroulez le filet et maintenez-le ferméavec une pique en bois
Versez le fumet de poisson dans un plat allant au four et ajoutez le filet
Recouvrez le plat avec une feuille d'aluminium
Faites cuire 8 mn environ
Servez avec la sauce tomate
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