• Menus bébé à partir de 18 mois (1 à 3/11)

    Artichauts farcis aux crevettes

    4 fonds d'artichauts cuits (frais ou surgelés) + 200 g de crevettes cuites décortiquées + 1 yaourt + 1 C à soupe de jus de citron + 2 C à soupe d'huile de tournesol + 1 C à café de ciboulette ciselée + sel et poivre

     

    Préparation : 10 mn

     Mélangez le yaourt avec le jus de citron , l'huile, la ciboulette , du sel et du poivre

     Mixez la moitié des crevettes et ajoutez le mélange

     Répartissez le tout sur les fonds d'artichauts

     Décorez avec les crevettes restantes .

     


    Porc grillé aux petits pois ;   ( pour bébé et ses parents )

    400 g de grillades de porc + 500 g de petits pois surgelés + 1 C à soupe de crème fraîche ou une noix de beurre + 2 C à soupe de lait + 1 C à café de persil haché + 500ml d'eau + sel et poivre

     

    Préparation : 15 mn      cuisson : 15 mn

     Faites bouillir 500 ml d'eau légèrement salée

     Versez les petits pois dans la casserole et faites cuire 15 mn

     Faites griller la viande au grill

     Egoutez les petits pois

     Mixez la part de petits pois pour bébé avec le lait

     servez avec un peu de porc découpé en tout petits morceaux

    Pour le reste de la famille

     Ajoutez la crème fraîche ou le beurre aux petits pois ainsi que le persil haché

     Assaisonnez et servez avec le porc grillé .

     


    Pain de poisson sauce rose

    300 ml  de soupe à la tomate + 80 g de filet de limande +1/4  de courgette + 1 petit suisse + 1 oeuf +  2C à soupe de yaourt + 1 tranche de pain de mie + cerfeuil + 1 noisette de margarine + sel

     

    Préparation : 15 mn      cuisson : 30 mn

     Préchauffez le four à 180° C (th6)

     Hachez finement le poisson

     Lavez la courgette puis râpez-la avec une grille fine

     Lavez et ciselez le cerfeuil

     Mélangez dans un saladier le petit suisse avec l'eouf battu

     Ajoutez le pain de mie émietté , le poisson et 125 ml de soupe à la tomate

     Mélangez , incorporez ensuite la courgette râpé  et le cerfeuil haché 

     Salez et remélangez

     Versez cette préparation dans un moule à cake enduit de margarine 

     Faites cuire au bain-marie dans le four  pendant 30 mn

     Servez les petites tranches de ce pain de poisson avec le restant de la soupe à la tomate mélangé avec le yaourt

     

     

     


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