• Menus bébé à partir de 12 mois (7 à 9/19) diététique

    Fondant de poivrons :

    100 g de poivron rouge ou jaune + 80 g de fromage blanc à 20 % + 1 oeuf + 1 pincée de sel

     

    Préparation :  15 mn        cuisson : 20 mn

     Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7)

     Passez le poivron à la poêle afin que la peau se décolle , ensuite , épépinez et pelez-le

     Mixez le finement

     Passez cette purée de poivron dans une passoire pour ôter tous les bouts de peau qui auraient pu passer

     Ajoutez l'oeuf , le fromage et le sel

     Placez cette purée dans un petit ramequin que vous déposerez dans un bain-marie

     Faites cuire 20 mn dans le four chaud

     Laissez un peu refroidir pour servir tiède .


    Brouillade aux champignons :

    100 g de champignons de Paris (ou autres selon la saison) + 1 petite noisette de beurre +2 C à café de crème fraîche à 25% + 1 oeuf + 1 petite pincée de sel

     

    Préparation : 10 mn       cuisson : 15 mn  

     Lavez bien les champignons afin d'enlever toute la terre , puis égoutez -les

     Placez-les dans une petite casserole sur feu doux avec la noisette de beurre et le sel

     Laissez -les cuire doucement (s'ils rendent beaucoup d'eau , ôtez-la au fur et à mesure)

     En fin de cuisson , ajoutez la crème fraîche , mélangez n éteignez le feu et réservez

     Versez à froid un peu d'huile dans une petite poêle ,

     Toujours en dehors du feu , cassez-y l'oeuf en crevant le jaune

     Placez alors la poêle sur feu minimum et laissez cuire en mélangeant sans cesse , doucement , sans battre

     Ajoutez les champignons cuits et servez .

     


    Oeuf cocotte :

    1 oeuf + 1/4 de tranche de jambon + 2 C à café de crème fraîche + 2 C à soupe de gruyère râpé

     

    Préparation : 10 mn     cuisson : 5 mn

     Préchauffez le four à 210° C (th 7)

     Dans un ramequin , déposez successivement 1 C de crème fraîche, le jambon découpé en lamelles

     Cassez et déposez l'oeuf entier dessus

     Remettez La deuxième cuillère de crème fraîche

     Saupoudrez de gruyère râpé

     Mettez à cuire au bain-marie pendant 5 mn environ

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :