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Menus bébé à partir de 12 mois (16 et 17/19) diététique
Pain d'épices :
200 g de miel liquide + 100 g de sucre + 1 vere de lait 2eme âge +250 g de farine + 1/2 C à café de mélange d'épices <<spécial pain d'épices>>(10 g de canelle, 5 g de gingembre, 35 gd'anis vert,5 g de muscade , 5 g de clous de girofle) + 1 sachet de levure chimique + 1 petite pincée de canelle en poudre + 1 noisette de beurre
préparation : 10 mn cuisson : 50 mn
Faites fondre le miel et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien liquide
Ajoutez la lait tiède puis la farine mélangée à la levure
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte uniforme et sans grumeau
Incorporez les épices (la canelle comprise ) et mélangez de nouveau
Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement beurrée
Faites cuire environ 50 mn à 150 °C (th 5)
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau , il doit sortir sec
Laissez refroidir avant de servir .
Petit plus :
les quantités d'épices donnéesci-dessus sont plus importantes que nécessaires, cependant , il est préfarable de réaliser ce mélange dans sa totalité en les broyant avec un moulin à café .
Vous prendrez la quantité nécessaire pour cette recette et garserez le reste dans un bocal hermétique pour les pains futurs .
Pain perdu à la canelle :
Quelques tranches de pain blanc ou de brioche rassis + 1 assiette de soupe de lait 2eme âge + 1 oeuf + 20 g de beurre + 2 C à café de sucre en poudre + 1 pincée de canelle en poudre
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn
Faites tremper les tranches de pain ou de brioche dans le lait battu avec l'oeuf
Faites les frire à la poêle des deux côtés
Mélangez le sucre et la canelle puis saupoudrez les tranches dorées
Servez en prenant garde à ce que bébé ne se brûle pas .
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