• Menus bébé à partir de 12 mois (16 et 17/19) diététique

    Pain d'épices :

    200 g de miel liquide + 100 g de sucre + 1 vere de lait 2eme âge +250 g de farine + 1/2 C à café de mélange d'épices <<spécial pain d'épices>>(10 g de canelle, 5 g de gingembre, 35  gd'anis vert,5 g de muscade , 5 g de clous de girofle) + 1 sachet de levure chimique + 1 petite pincée de canelle en poudre + 1 noisette de beurre

     

    préparation : 10 mn       cuisson : 50 mn

     Faites fondre le miel et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien liquide

     Ajoutez la lait tiède puis la farine mélangée à la levure

     Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte uniforme et sans grumeau

     Incorporez les épices (la canelle comprise ) et mélangez de nouveau

     Répartissez la pâte dans un moule à cake préalablement beurrée

     Faites cuire environ 50 mn à 150 °C (th 5)

     Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau , il doit sortir sec

     Laissez refroidir avant de servir .

     

    Petit plus :

    les quantités d'épices donnéesci-dessus sont plus importantes que nécessaires, cependant , il est préfarable de réaliser ce mélange dans sa totalité en les broyant avec un moulin à café .

    Vous prendrez la quantité nécessaire pour cette recette et garserez le reste dans un bocal hermétique pour les pains futurs .


    Pain perdu à la canelle :

    Quelques tranches de pain blanc ou de brioche rassis + 1 assiette de soupe de lait 2eme âge +  1 oeuf + 20 g de beurre + 2 C à café de sucre en poudre + 1 pincée de canelle en poudre

     

    Préparation : 10 mn       Cuisson : 10 mn

     Faites tremper les tranches de pain ou de brioche dans le lait battu avec l'oeuf

     Faites les frire à la poêle des deux côtés

     Mélangez le sucre et la canelle puis saupoudrez les tranches dorées

     Servez en prenant garde à ce que bébé ne se brûle pas .

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :