• Menus bébé à partir de 12 mois (1 à 3 / 19) diététique

    Salade de courgettes aux fines herbes :

    80 g de courgette + 1 c à soupe de persil , de cerfeuil et de ciboulette hachés + 1 C à café d'huile de tournesol + 1 pincée de sel + du jus de citron

     

    Préparation : 10 mn

     Lavez la courgette en éliminant la queue et les bouts ronds

     Râpez -la finement

     Préparez la vinaigrette avec les ingrédients et les herbes

     Dans une petite coupelle , mélangez la courgette avec la vinaigrette

     Servez aussitôt .


    Velours d'asperges :

    150 g d'asperges (fines de préférence) + 15 gn de beurre + 1/4 de petit oignon haché +  1C à café de farine + 1 C à soupe de crème fraîche + sel

     

    Préparation : 15 mn        cuisson : 15 mn

     Lavez soignesement les asperges . Coupez en les pointes et taillez les tiges en petites rondelles fines

      Plongez les  rondelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 1 mn , puis égoutez-les

     Faites fondre le beurre dans une autre casserole, vresez y l'l'oignon haché, les rondelles d'asperges et laissez cuire pendant 5 mn à feu doux

     Ajoutez la farine et remuez bien

     Reportez sur le feu et laissez mijoter (feu doux) pendant 20 mn environ , jusqu'à ce que les asperges soient bien tendre

     Ajoutez les pointes d'asperges et laissez cuire encore 5 mn

     Mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse

     Ajoutez la crème fraîche , mélangez et servez ce velours chaud ou glacé , il est tout aussi délicieux .


    Croque'thon :

    1 grosse pomme de terre cuite et écrasée (ou un reste de purée ) + 50 g de thon en boîte , égoutté + 30 g de maïs en boîte égoutté + 1 C à café de mayonnaise + 1 oeuf + de la chapelure + de l'huile

     

    Préparation : 15 mn       cuisson : 10 mn

     Mélangez la purée de pomme de tere avec le thon , le maïs et la mayonnaise pour obtenir une pâte relativement homogène

     Plus votre enfant est jeune , plus il vous faudra écraser ce mélange .

     Avec cette pâte , formez une ou plusieus boulettes que vous aplatirez de manière à ontenir de petites galettes épaisses auxquelles vous donnerez les formes que vous voudrez (coeur , poisson ...)

     Préparez deux assiettes creuses , dans l'une , battez légèrement  l'oeuf cru , dans l'autre , versez la chapelure

     Faites chauffer de l'huile dans une poêle

     Trempez les galettes dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites dorer dans la poêle d'huile bien chaude environ 3 mn de chaque côté

     Posez dans une assiette sur du papier absorbant et servez accompagné de haricots verts , de petits pois ou encore de courgettes ...

     

     

     


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