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Menus bébé à partir de 12 mois (1 à 3 / 19) diététique
Salade de courgettes aux fines herbes :
80 g de courgette + 1 c à soupe de persil , de cerfeuil et de ciboulette hachés + 1 C à café d'huile de tournesol + 1 pincée de sel + du jus de citron
Préparation : 10 mn
Lavez la courgette en éliminant la queue et les bouts ronds
Râpez -la finement
Préparez la vinaigrette avec les ingrédients et les herbes
Dans une petite coupelle , mélangez la courgette avec la vinaigrette
Servez aussitôt .
Velours d'asperges :
150 g d'asperges (fines de préférence) + 15 gn de beurre + 1/4 de petit oignon haché + 1C à café de farine + 1 C à soupe de crème fraîche + sel
Préparation : 15 mn cuisson : 15 mn
Lavez soignesement les asperges . Coupez en les pointes et taillez les tiges en petites rondelles fines
Plongez les rondelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 1 mn , puis égoutez-les
Faites fondre le beurre dans une autre casserole, vresez y l'l'oignon haché, les rondelles d'asperges et laissez cuire pendant 5 mn à feu doux
Ajoutez la farine et remuez bien
Reportez sur le feu et laissez mijoter (feu doux) pendant 20 mn environ , jusqu'à ce que les asperges soient bien tendre
Ajoutez les pointes d'asperges et laissez cuire encore 5 mn
Mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse
Ajoutez la crème fraîche , mélangez et servez ce velours chaud ou glacé , il est tout aussi délicieux .
Croque'thon :
1 grosse pomme de terre cuite et écrasée (ou un reste de purée ) + 50 g de thon en boîte , égoutté + 30 g de maïs en boîte égoutté + 1 C à café de mayonnaise + 1 oeuf + de la chapelure + de l'huile
Préparation : 15 mn cuisson : 10 mn
Mélangez la purée de pomme de tere avec le thon , le maïs et la mayonnaise pour obtenir une pâte relativement homogène
Plus votre enfant est jeune , plus il vous faudra écraser ce mélange .
Avec cette pâte , formez une ou plusieus boulettes que vous aplatirez de manière à ontenir de petites galettes épaisses auxquelles vous donnerez les formes que vous voudrez (coeur , poisson ...)
Préparez deux assiettes creuses , dans l'une , battez légèrement l'oeuf cru , dans l'autre , versez la chapelure
Faites chauffer de l'huile dans une poêle
Trempez les galettes dans l'oeuf puis dans la chapelure et faites dorer dans la poêle d'huile bien chaude environ 3 mn de chaque côté
Posez dans une assiette sur du papier absorbant et servez accompagné de haricots verts , de petits pois ou encore de courgettes ...
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