• menus bébé (9 à 11/20) diététique

    Galettes aux légumes

    1 C à café de fécule de pomme de terre +2 C à soupe de lait + 1 tronçon de courgette de 7 cm environ ou la partie vert clair d'un poireau ou 200 g d'épinards crus + huile + pincée de sel

     

    Préparation : 15 mn       cuisson : 20 mn

     Dans un saladier , délayez la fécule avec le lait

     Ajoutez le légume de votre choix , lavé , émincé ou râpé puis salez

     Déposez dans une poêle légérement huilée des petits tas de cette préparation

     Aplatissez-les avec le dos d'une cuillère

     Laissez cuire 4 mn environ de chaque côté en les retournant avec une spatule .

     

    Petit plus :

    Equeutez les épinards après leur lavage , ils conserveront ainsi leur saveur et ne se gorgerons pas d'eau terreuse .

     


    gratin de poisson :

    40 g de riz cuit + 30 g de filet de poisson (cabillaud, merlan , lieun limande,sole, flétan, rouget ou merlu) + 4 bouquets de broccoli + 2 C à soupe de sauce tomate + 1 C à soupe de béchamel prête à l'emploi + 20 g de fromage râpé + 15 g de beurre . 1 pincée de sel

     

    Préparation : 15 mn      cuissson : 20 mn

     

     Préchauffez le four à 180°C (th6)

     Incorporez le riz à la sauce tomate puis mélangez

     Faites cuire le brocoli dans 250 ml d'eau bouillante salée pendant 5 mn puis égoutez

     Etalez la moitié du riz dans un plat à gratin beurré

     posez dessus le brocoliet le filet de poisson

     Recouvrez avec le reste de riz et la béchamel

     Parsemez de fromage râpé et ajoutez des noisettes de beurre

     Faites cuire au four 15 mn environ .

     

    Petit plus :

    Vous pouvez aussi remplacer les brocolis par des épinards , des carottes ou des petits pois .


    Gâteau de légumes au poulet : (2 portions )

    60 g de blanc de poulet + 1 tronçon de courgettede 10 cm environ + 2 pommes de terre +10 tomates cerise + 6 champignons de Paris + 1 oeuf + 2 C à soupe de crème fraîche + 40 g de fromage râpé + 2 C à soupe de cerfeuil ciselé + 10 g de beurre + sel et poivre

    Préparation : 10 mn       cuisson : 15 mn

     

     Préchauffez le four à 180°C (th6)

     Lavez et pelez les pommes de terre , puis râpez-la

     Lavez et coupez les champignons en deux

     Coupez la courgette en rondelles

     Dans un saladier , battez l'oeuf

     Incorporez la crème fraîche, le poulet haché,le fromage, le râpé de pomme de terre et le cerfeuil

     Assaisonnez et mélangez

     Versez cette préparation dans un moule à tarte individuel beurré

     Disposez  par-dessus les rondelles de courgette , les champignons et les tomates cerise

     Faites cuire au four pendant 15 mn environ .

     

     

     

     

     


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