• Menus bébé (18 à 20/20) diététique

    Pêche Melba :

    1/2 pêche + 1 boule de glace vanille + C à café de coulis de fruit rouge +1 citron

     

    Préparation :10 mn     cuisson : 10 mn

     Pelez la pêche avec la pointe d'un couteau

     Dans une casserole , versez 500 ml d'eau et le jus du citron

     Placez la pêche dans le liquide

     Laissez cuire 10 mn environ

     Egoutez-la et laissez refroidir

     Versez le coulis sur le fond d'une assiette

     Placez-y la pêche et posez la boule de glace dessus

     Servez aussitôt

     

    Petit plus :

    Vous pouvez réaliser de la même façon des abricots Melba ,

     Variez le parfum du coulis de fruit ,

    Nappez le fond de l'assiette de chocolat fondant

     


    Rochers orange-pomme : (12 rochers environ )

    150 g de farine à gâteau + 60 g de beurre + 1 pomme + 30 g d'abricots secs + 1 orange non traitée + 40 g de sucre roux +  1 oeuf + 1C à soupe de lait

     

    Préparation : 10 mn            Cuisson : 12 mn

     Préchauffez le four à 180° C (th 6)

     Epluchez la pomme et râpez-la

     Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe et râpez-le

     Coupez les abricots en tout petits morceaux

     Dans un récipient , versez la farine et incorporez le beurre , la pomme râpé , les abricots coupés très finement et le zeste d'orange

     Reservez 1 C à soupe de sucre et ajoutez le reste au mélange

     Incorporez l'oeuf battu et le lait puis bien mélanger

     Avec une cuillère déposez la pâte en petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisée

     Saupoudrez-les avec le reste de sucre

     Faîtes cuire 12 mn

     Servez tiède ou froid .

     

    Petit plus :

    Vous pouvez proposer , en accompagnement , une pomme coupée en tranche .


    Tarte aux nectarines : (4 tartelettes)

    250 g de pâte sablée prête à l'emploi + 4 nectarines mûres + 4 C à soupe de coulis d'abricot + 1 C à soupe d'amandes effilées + 1 citron + farine + crème Chantilly  

     

    Préparation : 15 mn          Cuisson : 10 mn

     Préchauffez le four à 190°C (th 6-7)

     Lavez et essuyez les nectarines

     Dénoyautez-les et coupez-les en tranches

     Arrosez-les avec un filet de jus de citron

     Etalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné

     Découpez quatre fois la forme d'un soleil

     Placez-les sur une paque à pâtisserie recouverte de papier sulfuisé

     Piquez le dessus avec les dents d'une fourchette

     Faîtes cuire pendant 10 mn

     Faîtes griller les amandes dans une poêle

     Sortez les tartes du four et étaler le coulis dessus

     Posez les tranches de nectarines sur le coulis

     Parsemez-les d'amandes effilées

     Dessinez les yeux et la bouche avec la crème Chantilly

     Servez aussitôt .

     

     

     

     


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