• menus bébé (15 à 17 /20) diététique

        Tartelette au thon et à la ratatouille : (3 portions )

    50 g de pâte brisée + 1 C à soupe de thon au naturel + 2 C à soupe de ratatouille en boîte + 1 C à café de crème fraîche

     

    Préparation : 10 mn         Cuisson : 7 mn

     Préchauffez le four à 190° C (th 6/7)

     Foncez de pâte brisée trois moules à tartelette de forme allongée

     Piquez le fond des tartelette à l'aide d' une fourchette

     Faîtes cuire à blanc 5 mn

     Au sortir du four , répartissez le thon émietté sur la pâte

     Recouvrez ensuite de ratatouille

     Déposez au centre une noisette de crème fraîche

     Repassez au four 1 à 2 mn et servez.


    Milk-shake abricot, pêche, pistache :  (4 portions )

    8 abricots + 2 pêches +4 boules de glace à la pistache + 200 ml de lait demi-écrémé + 1 C à soupe de pistaches

     

    Préparation : 10 mn

     Lavez et dénoyautez les abricots et les pêches

     Passez les fruits au mixeur avec le lait .

     Ajoutez la glace à la pistache et mixez de nouveau

     Servez le milk-shake sans attendre , dans des grands verres avec de grosses pailles

     Pour les plus grands , saupoudrez le dessus de pistaches concassées

     

    Petit plus :

    Décorez les verres d'une boule de glace et de quelques tranches d'abricot ou de pêche . 


    Yaourt glacé aux fruits : (4 enfants)

    3 yaourts entiers nature + 1 jaune d'oeuf + 1 sachet de sucre vanillé + 1 C à café de jus de citron + 250 g de fruits de saison (pêches, abricots, melon , prunes...) +20 g d'étoiles en chocolat

     

    Préparation :10 mn        Congélation : 3 h

     Mettez les yaourts dans un récipient

     Ajoutez le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et le jus de citron  

     Mélangez à l'aide d'un fouet

     Mixer 100 g de fruits de votre choix

     Incorporez_les aux yaourt battu

     versez la préparation dans un récipient

     Placez-le au réfrigérateur et laissez prendre 3 h environ

     Répartissez le reste des fruits coupés en petits morceaux dans des coupes

     Posez dessus une boule de glace au yaourt

     Saupoudrez d'étoiles en chocolat et servez

     

    Petit plus :

     Vous pouvez napper le yaourt glacé d'un coulis de fruits et remplacer les étoiles par des pépites ou des vermicelles en chocolat

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :