• Menus bébé (12 à 14 /20) diététique

    Brochettes de boeuf au gruyère :

    30 g de viande de boeuf + 20 g de comté

     

    Préparation : 8 mn         cuisson : 5 mn

     Coupez la viande en tranches très fines

     Coupez le fromage en bâtonnets

     Piquez le fromage au bout de piques en bois

     Enveloppez-les de'une tranche de viande

     Faites-les griller 5 mn sous le grill du four , en les retournant à mi-cuisson

     Servez aussitôt

    Petit plus :

    Vous pouvez accompagner ces brochettes de riz .

     


    Tartelettes aux épinards :   (4 tartelettes)

    125 g de pâte brisée + 200 g d'épinards + 20 g de beurre + 2 oeufs + 2 C à soupe de crème fraîche + sel

    Préparation : 15 mn       cuisson :  30 mn

     Préchauffez le four à 210°C (th 7)

     Lavez les épinards et faîtes-les blanchir 1 à 2 mn dans de l'eau bouillante salée

     Egouttez-les et hachez-les

     Faîtes-les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 mn

     Dans un bol , battez les oeufs et les trois quats de la crème fraîche

     Ajoutez les épinards hachés

     foncez les moules à tartelette de pâte brisée , piquez le fond

     Versez la préparation aux épinards

     Faites cuire au four pendant 25 mn

     Déposez un peu de crème fraîche en forme de sourire sur les tartelettes

     

    Petit plus :

    Vous pouvez également saupoudrer les tartelettes de fromage râpé et faire gratiner légérement .


    Clafoutis aux tomates cerise :(4 portions)

    4 oeufs + 300 ml de lait demi-écrémé + 3C à soupe légèrement bombées de farine + 50 g d'emmental râpé + 200 g de tomates cerise + 1 C à café d'herbes de provence d"shydratées + sel et poivre

     

    Préparation : 15 mn         cuisson : 35 mn  

     Préchauffez le four à 190°C (th 6-7)

     Mélangez ensemble tous les ingrédients

     Versez dans un moule à bord haut

     Faites cuire au four pendant 30 à 35 mn

    Bon à savoir : 

    L'apport en protéines du repas est en partie asuré par les oeufs , le lait et le fromage de ce plat

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :