• Menu bébé à partir de 18 mois (7 et 8/11) diététique

    Mufflins aux fruits rouges : (6 mufflins)

    150 g de farine + 1/2 sachet de levure + 25 g de sucre roux + 100 ml de lait + 1 oeuf + 25 g de beurre + 125 g de myrtille + 1 pincée de sel + 2 C à soupe d'eau  

     

    Préparation : 10 mn       cuisson : 20 mn  

     Préchauffez le four à 180 )C (th 6)

     Dans un saladier , versez la farine , la levure , le sel et le sucre

     Faîtes un puit

     Dans un bol battez l'oeuf , le lait et le beurre fondu

     Versez cette préparation au centre du puit

     Mélangez bien

     Remplissez le moule à mufflin à la  moitié  

     Ajoutez les myrtilles et recouvrez avec le reste de pâte

     Faites cuire 20 mn environ

     Démoulez les mifflins encore chaud sur une grille .

     

    Petit plus :

    vous pouvez réaliser cette recette avec des cassis ou des groseilles .

     


    Chouquettes aux fruits :

    3 chouquettes + 1 quartier de pomme + 1 quartier de brugnon + 2 tranches de kiwi + 2 tranches de banane +n1/2 C à café de sucre vanillé + 1 pincée de canelle

     Coupez tous les fruits en petits morceaux

     Placez les dans une casserole

     Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau , le sucre vanillé et la canelle

     Faîtes cuire à feu doux 10 mn

     Laissez refroidir à température ambiante

     Ecrasez l'ensemble en purée

     faîtes une petite entaille dans les chouquettes à l'aide de la pointe d'un couteau

     Remplissez-les de compote de fruits

     

    Petit plus :

    Vous pouvez remplacer la pomme par de la poire et ajouter de l'abricot ou des fruits rouges .

    Vous pouvez aussi parsemer de quelques pépites de chocolat noir .

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :