-
Menu bébé à partir de 18 mois (7 et 8/11) diététique
Mufflins aux fruits rouges : (6 mufflins)
150 g de farine + 1/2 sachet de levure + 25 g de sucre roux + 100 ml de lait + 1 oeuf + 25 g de beurre + 125 g de myrtille + 1 pincée de sel + 2 C à soupe d'eau
Préparation : 10 mn cuisson : 20 mn
Préchauffez le four à 180 )C (th 6)
Dans un saladier , versez la farine , la levure , le sel et le sucre
Faîtes un puit
Dans un bol battez l'oeuf , le lait et le beurre fondu
Versez cette préparation au centre du puit
Mélangez bien
Remplissez le moule à mufflin à la moitié
Ajoutez les myrtilles et recouvrez avec le reste de pâte
Faites cuire 20 mn environ
Démoulez les mifflins encore chaud sur une grille .
Petit plus :
vous pouvez réaliser cette recette avec des cassis ou des groseilles .
Chouquettes aux fruits :
3 chouquettes + 1 quartier de pomme + 1 quartier de brugnon + 2 tranches de kiwi + 2 tranches de banane +n1/2 C à café de sucre vanillé + 1 pincée de canelle
Coupez tous les fruits en petits morceaux
Placez les dans une casserole
Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau , le sucre vanillé et la canelle
Faîtes cuire à feu doux 10 mn
Laissez refroidir à température ambiante
Ecrasez l'ensemble en purée
faîtes une petite entaille dans les chouquettes à l'aide de la pointe d'un couteau
Remplissez-les de compote de fruits
Petit plus :
Vous pouvez remplacer la pomme par de la poire et ajouter de l'abricot ou des fruits rouges .
Vous pouvez aussi parsemer de quelques pépites de chocolat noir .
-
Commentaires